Go Back
+ servings
vitello tonnato sbagliato con zafferano

Vitello tonnato sbagliato

Stefano De Gregorio
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g magatello di vitello
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 g senape
  • 1 bustina zafferano
  • succo di limone
  • 150 g tonno sott’olio
  • colatura di alici
  • capperi sott’olio
  • 2 midolli a metà
  • erbe aromatiche miste
  • burro
  • olio di semi
  • sale

Istruzioni
 

  • In un’ampia padella rosolare il magatello con del burro e delle erbe aromatiche su tutti i lati. Una volta rosolato, far raffreddare e cuocere a bassa temperatura a 57°C per 75 minuti con il roner o forno a vapore.
  • Preparare la salsa mettendo i midolli su una placca da forno e infornare a 230°C per 15 minuti dopo averli precedentemente lavati molto bene con l’acqua fredda.
  • Una volta cotto far intiepidire, prelevare midollo e metterlo in un frullatore, aggiungere due tuorli d’uovo qualche goccia di succo di limone, colatura di alici e una bustina di zafferano. Iniziare a frullare con olio di semi a filo.
  • Quando abbiamo ottenuto una consistenza leggermente più morbida della maionese, aggiungere la senape e il tonno e continuare a frullare fino a ottenere una salsa liscia e densa. Far riposare in frigorifero.
  • Una volta pronta la carne affettare in fette sottili con affettatrice o coltello, posizionare su un piatto, aggiungere la salsa e terminare con i capperi sott’olio e qualche fiocco di sale.
Keyword ricetta vitello tonnato, vitello tonnato, vitello tonnato ricetta
Tried this recipe?Let us know how it was!