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vitello tonnato ricetta 4 stagioni

Vitello tonnato 4 stagioni

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la carne

  • 800 g magatello di vitello

Salsa primavera

  • 1 patata
  • carote
  • zenzero
  • olio
  • sale

Salsa estate

  • 1 patata
  • lime
  • olio
  • sale

Salsa autunno

  • patata
  • tonno
  • alici
  • capperi

Salsa inverno

  • biete
  • tonno
  • patata

Istruzioni
 

Per la carne:

  • Cuocere il magatello in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti.
  • Aspettare che si raffreddi e tagliare a fette sottili

Salsa Primavera

  • Lessare le patate per 40 minuti. Pulire le carote, tagliarle a rondelle, scottare in acqua salata abbondantemente e raffreddare in acqua fredda. Frullare tutto con zenzero fresco sbucciato e con olio e sale.

Salsa Estate

  • Lessare la patata, sbucciare e poi frullare con anche un po' di buccia, succo di lime e olio d'oliva. Il suggerimento dello chef: Usa il lime al posto del limone perché ha più acido citrico.

Salsa Autunno

  • Lessare la patata. Frullare tutto insieme con tonno, alici e capperi. Suggerimento: In alternativa puoi usare sedano rapa o topinambour

Salsa Inverno

  • Sbollentare le biete 3 minuti e raffreddare in acqua fredda. Lessare la patata. Frullare tutto con tonno, olio, sale.

Note

Vitello tonnato: le altre ricette di Stefano De Gregorio

Questa però non è l'unica ricetta del vitello tonnato realizzata da Stefano De Gregorio. Chef Deg ne ha preparate infatti diverse versioni per blog Sfizioso: a cominciare dal vitello tonnato ricetta originale insieme a Federico Quaranta, che nel frattempo ha raccontato storia e curiosità del piatto (un video che ti consigliamo assolutamente di guardare).
Ma non perderti nemmeno le varianti più creative, come il tiramisù di vitello e il vitello tonnato in Giappone.
Buon appetito!
Keyword ricette con vitello, stefano de gregorio, vitello tonnato
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