Cuocere il magatello in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti.
Aspettare che si raffreddi e tagliare a fette sottili
Salsa Primavera
Lessare le patate per 40 minuti.
Pulire le carote, tagliarle a rondelle, scottare in acqua salata abbondantemente e raffreddare in acqua fredda.
Frullare tutto con zenzero fresco sbucciato e con olio e sale.
Salsa Estate
Lessare la patata, sbucciare e poi frullare con anche un po' di buccia, succo di lime e olio d'oliva.
Il suggerimento dello chef:
Usa il lime al posto del limone perché ha più acido citrico.
Salsa Autunno
Lessare la patata.
Frullare tutto insieme con tonno, alici e capperi.
Suggerimento:
In alternativa puoi usare sedano rapa o topinambour
Salsa Inverno
Sbollentare le biete 3 minuti e raffreddare in acqua fredda.
Lessare la patata.
Frullare tutto con tonno, olio, sale.
Note
Vitello tonnato: le altre ricette di Stefano De Gregorio
Questa però non è l'unica ricetta del vitello tonnato realizzata da Stefano De Gregorio. Chef Deg ne ha preparate infatti diverse versioni per blog Sfizioso: a cominciare dal vitello tonnato ricetta originale insieme a Federico Quaranta, che nel frattempo ha raccontato storia e curiosità del piatto (un video che ti consigliamo assolutamente di guardare).
Ma non perderti nemmeno le varianti più creative, come il tiramisù di vitello e il vitello tonnato in Giappone.Buon appetito!
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