candele-spezzate-al-forno

Candele spezzate al forno con ragù di vitello e piselli

Le candele spezzate al forno sono un primo piatto goloso, di quelli da cucinare e gustare lentamente la domenica per ...
Leggi Tutto
patate-arrosto-croccanti

Come preparare le patate arrosto croccanti: ricetta perfetta

Le patate al forno croccanti sono il Nirvana di ogni cuoco casalingo che si rispetti, e tutti si chiedono quale ...
Leggi Tutto
salsa-olandese

Salsa olandese: ricetta e storia della salsa chiave per le uova alla Benedict

No salsa olandese? No uova alla Benedict! E anche no a molte altre salse della famiglia della maionese, come per ...
Leggi Tutto
salsa-vellutata

Ricetta della salsa vellutata, preparazione base in cucina

La tentazione è forte ma non chiamatela besciamella: oggi prepariamo la salsa vellutata, una delle cosiddette salse madri, cioè quelle ...
Leggi Tutto
rognone di vitello

Rognone di vitello in umido

Il rognone di vitello in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone (ovvero i reni) fatto a ...
Leggi Tutto
arrosto di vitello in crosta ricetta di Teresa balzano

Arrosto di vitello in crosta

Stanco del solito arrosto di vitello? Ecco un modo davvero elegante e raffinato per offrirlo ai tuoi ospiti e conquistarli: ...
Leggi Tutto
pate di vitello finocchi e arancia

Paté di vitello, finocchi e arancia: l’antipasto delle feste

La ricetta che ti propongo oggi è un vero asso nella manica perché pur essendo molto semplice, garantisce un risultato ...
Leggi Tutto
bourguignonne ricetta fonduta di carne

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in ...
Leggi Tutto
involtini di carne di vitello

Involtini di vitello: come cucinarli e quale ripieno scegliere

Gli involtini di carne, una ricetta tradizionale italiana, semplice da fare e che unisce tutti da nord a sud Grande ...
Leggi Tutto