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Panzerotti con stracotto di vitello all’orientale, salsa di pomodorini e creme fraiche

Un aperitivo golosissimo, da dividere con gli amici: prepariamo i panzerotti con stracotto di vitello all’orientale, salsa di pomodorini al forno e creme fraiche.

Panzerotti con stracotto di vitello

Ode al panzerotto

Fritto, gustosissimo e farcito: resistere ai panzerotti è impossibile! Piatto tipico pugliese, in particolare della città di Bari, questa iconica mezzaluna ripiena ha conquistato anche altre regioni, soprattutto nel Sud Italia.

Nati come ricetta di recupero, per non buttare via gli impasti avanzati, nel tempo i panzerotti hanno acquisito una propria dignità, diversificando anche il proprio ripieno. Dal classico pomodoro e mozzarella, spesso con l’aggiunta di prosciutto, a salsiccia e friarielli, ma anche funghi, verdure, salumi e ovviamente carne.

In questa ricetta, proviamo a mescolare tradizione e contaminazioni orientali farcendoli con un ragù di vitello aromatizzato al miso, tipico ingrediente della cucina giapponese.

Il ragù al miso

Panzerotti con stracotto di vitello

Preparare il ragù al miso è semplice, visto che si tratta di un semplice ragù di vitello al quale viene aggiunta la pasta di miso, un ingrediente ormai facilmente reperibile anche in Italia nei negozi di cibo etnico.

Si procede facendo rosolare il macinato di vitello in una padella, si aggiunge un trito di sedano, carote e cipolle, si sfuma con il vino rosso e poi si lascia cuocere mezz’ora con acqua, un po’ di zucchero e la pasta di miso, che aggiunge sapore al ragù.

Le salse di accompagnamento

Panzerotti con stracotto di vitello

Una volta fritti i panzerotti, li serviremo con due salse diverse: una preparata con i pomodorini cotti in forno e poi frullati. E una creme fraiche, cioè la panna acida molto amata nella cucina francese. Potete trovarla nei supermercati ben forniti oppure prepararla a casa mescolando yogurt greco, succo di lime, sale e olio d’oliva.

Panzerotti con stracotto di vitello

Panzerotti di stracotto di vitello all’orientale, salsa di pomodorini e creme fraiche

Nicholas
Portata Aperitivo
Cucina fusion
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g pasta per la pizza
  • olio per frittura
  • pomodorini
  • yogurt greco
  • lime
  • aglio
  • timo
  • sale
  • zucchero
  • olio extravergine di oliva

Per il ragù al miso

  • 200 g macinato di vitello
  • mirepoix di sedano, carota e cipolla
  • pasta di miso
  • vino rosso
  • acqua
  • zucchero

Istruzioni
 

  • Farcite con il ragù una base creata dalla base della pasta della pizza, richiudetela a calzone e friggete in olio di semi di arachide.
  • Intanto arrostite alcuni pomodorini in forno a 180 ° per 20 minuti con aglio, timo, sale e zucchero.
  • Una volta cotti i pomodorini, frullateli con olio d'oliva a filo, in modo da creare una salsa con molto spessore.
  • Unite poi lo yogurt greco, sale, olio e lime e create un'altra salsa.
  • Finite il piatto con il calzone fritto e accompagnatelo con la salsa di pomodorini al forno e la creme fraiche.

Per il ragu al miso

  • Rosolare il macinato di vitello in una padella, fino a farlo caramellare.
  • Una volta ben rosolato, aggiungere il mirepoix di sedano, carota e cipolla e far cuocere.
  • Unire il vino rosso, la pasta di miso, lo zucchero, il sale e l'acqua e lasciare cuocere mezz'ora.
  • Aggiungere un po' di concentrato di pomodoro e lasciar cuocere altri 10 minuti, poi spegnere il fuoco.
Keyword ragù
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