Cubotti di vitello con crema di patate alla menta fredda e pomodorini

Cubotti di vitello e birra Doppio Malto, una ricetta facile e gustosa per i tuoi secondi piatti di carne

cubotto di vitello

Anni fa parlai con il papà di un caro amico appassionato di cucina che mi chiese: “Tu sai che si può fare il modo di usare meno condimenti senza far perdere il gusto al cibo?”. Io ignara dissi no. E lui mi spiegò che il “segreto” stava nell’ubriacare le ricette.

In realtà, ragionando, non mi stava dicendo nulla di nuovo, infatti nella nostra tradizione gastronomica ci sono molte ricette in cui è presente il vino che arricchisce gli aromi dei cibi in cottura e favorisce l’amalgama e la diffusione delle sostanze aromatiche di tutti gli altri ingredienti.

Oggi però vi propongo una ricetta di chef Carlo Molon con la birra. E qual’è il motivo per cui scegliere la birra? Perché il signor Cesare mi disse anche che “sperimentare fa sempre bene, alla mente e al palato”.

La crash Beer di Doppio Malto ha un’alta gradazione alcolica ed si ispira ad una triple belga con aggiunta di miele di castagno locale e luppoli made in U.S.A., che contrastano e supportano nello specifico il caratteristico gusto del miele di castagno. Si abbina a tutti i tipi di carne, vista la generosa gradazione alcolica (7,5% Vol.). Il retrogusto mielato consente a questa birra di sposare la freschezza della menta che troviamo nelle patate.

A questo link troverai di volta in volta tutte le ricette ubriache che prepareremo io e chef Molon. Mentre qui scopri tutte le caratteristiche dei tagli del vitello e le ricette più adatte per ognuno.

Buon appetito!

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Cubotti di vitello con crema di patate alla menta fredda e pomodorini
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Istruzioni
  1. Lavare le patate. Tagliare a cubetti e cuocere. Devono risultare ben cotte per poterle frullare e creare una crema.
  2. Frullate quando la patata sarà tiepida con un filo di olio e sale. Aggiungere le foglie di menta.
  3. In una padella antiaderente, con un filo di olio evo, rosolare i cubetti di vitello passati nella farina (o maizena per un piatto gluten free). Salare e pepare e versare la birra per "ubriacare" la ricetta.
  4. Cuocere per circa 5 minuti, togliere il vitello, fare asciugare la salsa, passare al colino.
  5. Per i pomodori confit. Lavare con il picciolo attaccato. Aggiungere due cucchiai di olio evo, uno di zucchero di canna e un pizzico di sale.
  6. In una bowl unire il tutto e adagiare i pomodorini su teglia con carta forno e metterli in forno a 70º per tre ore.
  7. Impiattare come da foto.
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Alessia Bianchi
“Mangio, bevo & te lo racconto” è ormai diventato il mio motto. Il miglior modo per descrivere cosa faccio come Social Media Manager e cosa vivo nella vita quando mi vedi girare qua e là...
https://alessia-bianchi.it/

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