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Risotto viola con animelle di vitello

Volete portare in tavola un primo piatto scenografico e stupire i vostri ospiti? Il risotto viola con animelle di vitello è la ricetta che fa per voi. Questa delicata e raffinata ricetta combina il gusto del cavolo cappuccio con la tenerezza delle animelle, creando un’esperienza culinaria unica.

Risotto viola con animelle di vitello

Come preparare il risotto viola

Il segreto per ottenere il caratteristico colore viola del risotto risiede nell’uso del cavolo cappuccio viola. Il cavolo viola, o cavolo rosso, è caratterizzato da una colorazione viola dovuta alla notevole presenza di antocianine. Per estrarne il colore, è necessario centrifugare le foglie ed estrarne il succo, che aggiunto al risotto lo colorerà di un viola intenso. Dopo aver tostato il riso, aggiungete gradualmente il brodo vegetale, alternandolo con il centrifugato di cavolo. In questo modo il colore resterà brillante e il sapore delicato. 

Come utilizzare le animelle di vitello

Le animelle di vitello aggiungono un tocco di raffinatezza al risotto viola. Una volta sbollentate e private della pellicina esterna, le animelle vanno passate nella farina di riso e poi rosolate nel burro chiarificato fino a raggiungere una delicata doratura. Questo passaggio non solo conferirà alle animelle una consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno, ma anche un sapore irresistibile che si sposa perfettamente con la cremosità del risotto. Servite il risotto viola con le animelle di vitello aggiunte sulla superficie.

Per scoprire come utilizzare le animelle in altre ricette di primi piatti: 
Pasta cacio e pepe con animelle e fave
Tagliatelle con ragù di animelle e carciofi fritti
Risotto con broccoli e animelle al brandy

Risotto viola con animelle

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Primo piatto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g animelle di vitello
  • 200 g riso Carnaroli
  • ½ cavolo viola
  • 40 g burro
  • 60 g Parmigiano
  • 1 cucchiaio aceto
  • Burro chiarificato q.b.
  • Farina di riso q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Istruzioni
 

  • Sbollentare le animelle e togliere la pellicina. 
  • Passare nella farina di riso e cuocerle nel burro chiarificato per circa 7-8 minuti totali. 
  • Centrifugare il cavolo cappuccio. 
  • Tostare il riso in una casseruola, aggiungere brodo vegetale. 
  • A metà cottura aggiungere il centrifugato.
  • Arrivare a cottura mantecare con burro e parmigiano. 
  • Servire con le animelle. 
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