Sfizioso
Cerca

Il panino perfetto per la Festa del papà

Celebrare la Festa del papà con il panino perfetto: ci hai mai pensato? Se vuoi stupirlo, punta su una ricetta semplice e ricca di gusto, veloce da preparare e decisamente sfiziosa.

panino-per-festa-papa

Un hot dog per la Festa del papà

Questo panino per la Festa del papà è una sorta di hot dog: il pane è lo stesso, morbido e dalla forma allungata, ma al posto del classico wurstel si usa la salsiccia di vitello cotta in padella.

Dimentica anche i crauti: buonissimi, per carità, ma in questo caso vogliamo un risultato finale più simile al tipico panino con la salamella che si prende nei chioschi vicino allo stadio, per intenderci. Quindi via libera a peperoni e cipolle, brasati in padella con un filo di olio.

Prima di comporre il panino, però, serve una salsa. E no, ketchup e maionese non vanno bene, serve qualcosa di meglio.

La salsa perfetta

panino-per-festa-papa

Non c’è panino senza salsa, soprattutto quando si tratta di una sorta di hot dog. Se poi è per la Festa del papà, puoi impegnarti un po’ di più e crearla ad hoc proprio per lui.

In questo caso, si tratta di una ricetta davvero veloce ma capace di migliorare di molto il panino. Puoi prepararla mescolando maionese (che puoi preparare a casa con questa ricetta), un pizzico di paprika affumicata, un cucchiaino di senape, mezzo cucchiaino di salsa barbecue e un cetriolo sott’aceto sminuzzato.

Mescola il tutto e assapora come si sposano bene tra loro gli ingredienti: questa salsa aggiunge un tocco di cremosità al panino, una nota di freschezza e di sapore che esalta gli altri ingredienti.

Assembla il panino per tuo papà, preparane un altro per te, stappate due birre e brindate.

panino-per-festa-papa

Panino per la Festa del papà

Portata Piatto unico
Cucina Americana
Porzioni 1 panino

Ingredienti
  

  • 1 panino per hot dog
  • 150 g salsiccia di vitello
  • 1/2 peperone
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la salsa

  • 30 g maionese
  • 1 pizzico paprika affumicata
  • 1 cucchiaino senape
  • 1/2 cucchiaio salsa barbecue
  • 1 pizzico sale
  • 1 cetriolo sott'aceto

Istruzioni
 

  • Su una bistecchiera cuocere la salsiccia di vitello.
  • Tagliare a julienne la cipolla e il peperone, poi farli saltare a fiamma vivace con olio e sale.

Per la salsa

  • Tritare finemente il cetriolo sott'aceto.
  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
  • Farcire il panino con la salsa, la salsiccia e i peperoni con la cipolla.
Keyword panino, salsiccia di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!
Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating