Volete dare un tocco di novità alle vostre prossime grigliate? Provate il tomahawk di vitello con maionese allo zafferano.
Il tomahawk, la bistecca da grigliare
Se siete appassionati di barbecue e di carne non potete non conoscere il tomahawk, un taglio di bistecca con l’osso diventata famosissima nella cucina bbq americana.
Il Tomahawk è una bistecca con osso, che gli conferisce una forma molto particolare, da cui deriva anche il nome. Ricorda infatti l’ascia che veniva usata dagli Indiani d’America. È un taglio che si ricava dalla lombata, lo stesso taglio da cui andiamo a ricavare la classica costoletta alla milanese, ma anche per la Tbone. La carne è tenera e gustosa, perfetta per essere cotta alla griglia.
Come preparare la maionese allo zafferano
La maionese allo zafferano è una salsa semplice da preparare che aggiunge un tocco di carattere ai piatti. Per realizzarla vi basterà rompere le uova nel mixer, aggiungere un po’ di aceto, lo zafferano e un pizzico di sale.Frullate il tutto aggiungendo olio di semi a filo, fino a ottenere una maionese densa e cremosa.
Una volta che il tomahawk è cotto, tagliatelo a fette e servitelo con sale in fiocchi e ciuffi di maionese.
Tomahawk con maionese allo zafferano
Ingredienti
- 3 tomahawk
- 2 uova
- 1 bustina zafferano
- 250 ml olio di semi
- 30 g aceto
- 1 pizzico di sale
- Fiocchi di sale q.b.
Istruzioni
- Rompere le uova in un mixer.
- Aggiungere l’aceto, lo zafferano e un pizzico di sale.
- Frullare con olio a filo fino a ottenere una maionese.
- Cuocere il tomahawk 5 minuti per lato su una piastra molto caldo. Poi salare con fiocchi di sale e servire con la maionese.