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Tomahawk con maionese allo zafferano

Volete dare un tocco di novità alle vostre prossime grigliate? Provate il tomahawk di vitello con maionese allo zafferano. 

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Il tomahawk, la bistecca da grigliare

Se siete appassionati di barbecue e di carne non potete non conoscere il tomahawk, un taglio di bistecca con l’osso diventata famosissima nella cucina bbq americana. 

 Il Tomahawk è una bistecca con osso, che gli conferisce una forma molto particolare, da cui deriva anche il nome. Ricorda infatti l’ascia che veniva usata dagli Indiani d’America. È un taglio che si ricava dalla lombata, lo stesso taglio da cui andiamo a ricavare  la classica costoletta alla milanese, ma anche per la Tbone. La carne è tenera e gustosa, perfetta per essere cotta alla griglia. 

Come preparare la maionese allo zafferano

La maionese allo zafferano è una salsa semplice da preparare che aggiunge un tocco di carattere ai piatti. Per realizzarla vi basterà rompere le uova nel mixer, aggiungere un po’ di aceto, lo zafferano e un pizzico di sale.Frullate il tutto aggiungendo olio di semi a filo, fino a ottenere una maionese densa e cremosa.

Una volta che il tomahawk è cotto, tagliatelo a fette e servitelo con sale in fiocchi e ciuffi di maionese.

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Tomahawk con maionese allo zafferano

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 tomahawk
  • 2 uova
  • 1 bustina zafferano
  • 250 ml olio di semi
  • 30 g aceto
  • 1 pizzico di sale
  • Fiocchi di sale q.b.

Istruzioni
 

  • Rompere le uova in un mixer.
  • Aggiungere l’aceto, lo zafferano e un pizzico di sale.
  • Frullare con olio a filo fino a ottenere una maionese.
  • Cuocere il tomahawk 5 minuti per lato su una piastra molto caldo. Poi salare con fiocchi di sale e servire con la maionese.
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