Carpaccio di vitello con avocado, parmigiano e funghi champignon: una ricetta di Valeria Airoldi

Semplice, leggera e velocissima da preparare. La ricetta che ti proponiamo oggi va incontro alle necessità di chi vuole mangiare qualcosa di gustoso, ma allo stesso tempo salutare e magari non ha nemmeno molto tempo. Stiamo parlando del carpaccio di vitello con crema di avocado, parmigiano e funghi champignon che ha realizzato per noi Valeria Airoldi.

Carpaccio di vitello con crema di avocado, parmigiano e funghi champignon di Valeria Airoldi

In questo piatto la carne di vitello non viene lavorata in alcun modo, ma è resa gustosa e piacevole al palato grazie all’utilizzo di diversi ingredienti healthy, che ne fanno un piatto perfetto per chi vuole tenersi leggero. Perché mangiare sano non vuol dire rinunciare al gusto. L’ideale quindi se si cercano ricette detox, magari proprio per depurarsi dopo gli eccessi dei vari pranzi delle feste.

La carne di vitello è tenera e poco fibrosa e ha un gusto molto delicato. Inoltre è più digeribile, oltre a essere un ottimo alleato in cucina per chi vuole seguire una dieta ipocalorica continuando, però, a fare una buona e sana attività fisica (qui trovi la nostra scuola di cucina, taglio per taglio).

Altro ingrediente importante di questa ricetta è l’avocado, che rappresenta un’ottima fonte di potassio, sostanze antiossidanti (in grado di contrastare i radicali liberi e rallentare l’invecchiamento), grassi buoni omega-3 e vitamine del gruppo B.
I funghi champignon si sposano perfettamente con la carne cruda, mentre la presenza del lime aiuta poi ad assorbire ancora meglio il ferro presente nella carne, come ci ha spiegato la nutrizionista Sara Farnetti nelle sue regole per mangiare la carne.

Ecco quindi la ricetta del carpaccio di vitello con crema di avocado, parmigiano e funghi champignon realizzata dalla blogger Valeria Airoldi.

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Carpaccio di vitello con crema di avocado, parmigiano e funghi champignon
Carpaccio di vitello con crema di avocado, parmigiano e funghi champignon di Valeria Airoldi
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Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la salsa
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Carpaccio di vitello con crema di avocado, parmigiano e funghi champignon di Valeria Airoldi
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Istruzioni
  1. Pulire l'avocado, lo scalogno e spremere il lime.
  2. Unire tutti gli ingredienti per la salsa e frullare.
  3. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Togliere la pelle ai funghi, sciacquarli e tagliarli a fettine.
  5. Distribuire la carne su 4 piatti, condire con il parmigiano, i funghi, i pomodorini e la salsa di avocado.
  6. Decorare con gli spinaci e spolverare con un pizzico di pepe.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.
https://simonepazzano.com

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