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Ricette per bambini: bocconcini di vitello con spinaci al burro e semolino

Se cerchi ricette per bambini complete e gustose, prova i bocconcini di vitello con spinaci al burro e semolino.

Bocconcini con semolino e spinaci

Complice la sua incredibile versatilità, accompagnare la carne di vitello è estremamente semplice: direi, quasi, che sta bene con tutto!

Il sapore delicato, la morbidezza e la poca presenza di grasso rende la carne di vitello perfetta, anche, per la dieta dei più piccoli.

Avvicinare i bimbi al cibo con i bocconcini di vitello

Bocconcini con semolino e spinaci

Avvicinare i bambini al cibo, coinvolgerli nella preparazione e nell’impiattamento, significa educarli ad una sana alimentazione. Pochi ingredienti, assemblati a formare un piatto gustoso e sano, possono davvero essere un successo in tavola. 

È il caso di questi bocconcini di vitello con spinaci al burro e semolino. Si, il burro qui c’è, ci deve essere e, non abusandone, può essere inserito serenamente nei pasti settimanali.

La crema di semolino

La crema di semolino si prepara in un attimo ed è un’ottima base da cui partire per preparare un pasto bilanciato. Procedi come per un purè: fai scaldare in un pentolino il latte con un po’ di burro e quando è caldo (ma non bollente) unisci il semolino a pioggia e mescola con una frusta.

I bocconcini di vitello, solo infarinati, vengono dorati in padella e accompagnati da saporiti spinaci al burro.

Bocconcini con semolino e spinaci

Consiglio: lascia raffreddare gli spinaci e chiedi ai tuoi piccoli di aggiungerli al piatto come e quanti preferiscono. Si sentiranno partecipi della preparazione e mangeranno con più entusiasmo!

Se ti abbiamo fatto venire fame, prepariamo insieme questa ricetta.

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Bocconcini con semolino e spinaci

Bocconcini di vitello con spinaci al burro e semolino

Licia Sangermano
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Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 1 l latte
  • 100 g semolino
  • 400 g bocconcini di vitello
  • farina q.b. o amido di mais
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • 400 g spinaci
  • sale

Istruzioni
 

  • Prepara la crema di semolino scaldando il latte con un tocchetto di burro. Quando il latte sarà caldo (non ancora ad ebollizione), versa il semolino a pioggia e mescola con una frusta finchè non si sarà addensato formando una crema liscia. Aggiusta di sale.
  • Taglia i bocconcini di vitello a tocchetti piccoli e passali nella farina.
  • Scalda in padella un filo d’olio e un po' di burro poi unisci il vitello e fallo rosolare su tutti i lati. Aggiusta di sale.
  • Lava gli spinaci poi, in una padella pulita (meglio se dai bordi alti) fai sciogliere un abbondante cucchiaio di burro: unisci gli spinaci e lasciali cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di farli appassire.
  • Servi, assemblando il semolino con il vitello e gli spinaci.
Keyword bocconcini
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