Pasta con ragù di reale

ragu di reale di vitello

Un ragù simile, questo con il reale di vitello, a quello del Sud Italia, quello che le nonne e le mamme preparano la domenica facendo sobbollire la carne per ore in modo che l'aria in casa venga pervasa da quel profumo di comfort food in grado di rapire i nostri

Ziti alla Genovese

Ziti alla Genovese

Sappiate che il nome inganna, questa ricetta non nasce a Genova ma, invece, appartiene insieme con il ragù, alla tradizione napoletana. E proprio come il ragù, anche la genovese prevede una lunga cottura; sono sughi che hanno bisogno di pazienza, tempo e passione. Nel caso della genovese parliamo di un

Vitello speziato e carciofi arrosto

vitello speziato e carciofi

La carne di vitello è tenera e delicata e, per questo motivo, si presta davvero a tantissime preparazioni. Così, per renderla ancora più gustosa, ho deciso di giocare un pò con le spezie. Quando mariniamo la carne questa diventa molto più saporita e, durante la fase di riposo, assorbe tutti

La Genovese è di Napoli

sugo di carne alla genovese cucina napoletana

La carne è sempre stata, nella storia dell'uomo, alla base della sua alimentazione. La tendenza a consumarne di meno non toglie il fatto che in tutte le città del mondo si tramandino ricette che vedono questo alimento cucinato nei modi più disparati. Ma noi è di Napoli che parliamo oggi