Ottobre è alle porte e questo significa solo una cosa: il ritorno della nostra rubrica dei libri di cucina in uscita! Per gli amanti di letteratura e gastronomia, ecco le novità del mese di ottobre.
Libri di cucina in uscita in ottobre
The sound of love – Max Mariola
Ad ottobre è in uscita il libro di Max Mariola, cuoco, conduttore televisivo e youtuber italiano, volto di Gambero Rosso Channel. Troverete 120 ricette ma anche il suo modo di fare cucina: selezionando con cura gli ingredienti, utilizzandone di meno e di qualità, con attenzione alla sostenibilità e alla stagionalità.
Gli in(dispensa)bili di Sonia – Sonia Peronaci
Sonia Peronaci torna in libreria con un corso di cucina dalla A alla Z. Un ricettario che comprende tecniche di base e step by step, ricette classiche e creative, ma anche suggerimenti e idee alternative per trasformare ogni singolo ingrediente della dispensa o del frigorifero in un piatto speciale. Dagli antipasti ai dolci ogni ricetta, anche la più complessa, è stata pensata e provata per essere alla portata di chiunque.
La letteratura in cucina – Giulia Ceirano
Quello di Giulia Ceirano è il libro perfetto per chi ama la cucina ma anche la letteratura. Si tratta di una raccolta di trenta ricette, tutte ispirate ai più grandi romanzi della letteratura classica e contemporanea.
Le carte del vino – Jules Gaubert-Turpin e Adrien Grant Smith Bianchi
Infine, ad ottobre esce una nuova edizione, rivista e ampliata, de Le carte del vino, di Jules Gaubert-Turpin e Adrien Grant Smith Bianchi. Un libro che va indietro nel tempo seguendo le tracce dei vitigni e si ferma in ogni paese vinicolo, raccontandone la storia e la situazione attuale attraverso mappe, dati sulla produzione e consigli per iniziare a degustare.