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Sfogliatine di vitello e stracchino: ricetta facile e veloce che piace a tutti

Se sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa e veloce da preparare, anche con i più piccoli in giro per casa, prova le sfogliatine di vitello e stracchino.

Sfogliatine vitello e stracchino

Si preparano in un attimo con pochi ingredienti e piacciono a tutti, grandi e piccoli! Versatili e golose, sono perfette per una cena picnic a casa, allestita, magari, sul tappeto da gioco. Un’idea simpatica per dedicarsi una serata di relax e divertimento insieme ai bambini.

Questa ricetta è utile anche quando vuoi allestire un aperitivo per i più grandi, perciò vale la pena salvarla e tirarla fuori all’occorrenza.

I mille usi della pasta sfoglia

Sfogliatine vitello e stracchino

Bastano pochissimi ingredienti per realizzare queste sfogliatine di vitello e stracchino, saporite e fragranti. I semi misti assicureranno il crunch sfizioso e il ripieno con macinato di vitello e formaggio morbido darà un contributo di morbidezza irresistibile.

La pasta sfoglia può essere davvero una grande alleata in cucina e, con un pizzico di fantasia, possiamo fare tantissime torte salate diverse e molte altre sfiziosità. La versione base delle sfogliatine che ti propongo oggi può essere arricchita, per esempio, con del pomodoro o del pesto; potete aggiungere cipollotti stufati o erba cipollina, spezie a piacere; insomma gioca con il gusto e facci sapere!

Ora prepariamole insieme, ecco cosa ti servirà per 20 sfogliatine.

Prova anche la torta salata con macinato di vitello, radicchio e caciocavallo

Sfogliatine vitello e stracchino

Sfogliatine di vitello e stracchino

Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 20 sfogliatine

Ingredienti
  

  • 2 rotoli di pasta sfoglia quadrata
  • 150 g carne macinata di vitello
  • 150 g stracchino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • salvia e rosmarino (o altre erbe aromatiche)
  • 1 uovo
  • semi misti

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescola il macinato di vitello con lo stracchino, aggiusta di sale e pepe e aggiungi le erbe aromatiche.
  • Stendi la pasta sfoglia e spalma il composto di carne e stracchino su tutta la superficie.
  • Ricopri con un altro foglio di pasta sfoglia.
  • Taglia la pasta sfoglia in modo da ottenere tanti quadrotti.
  • Cospargi la superficie con l'uovo sbattuto e i semi misti, poi cuoci in forno a 190° per 10-15 minuti.
Keyword carne macinata di vitello
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