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Yakisoba Pan: il panino iconico del comfort food giapponese

Lo Yakisoba pan è un panino giapponese che mescola la bontà dei noodles alla golosità di un comfort food.

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Hai letto bene: un panino ripieno (anche) di pasta. Possibile? Sì, ed è buonissimo, provare per credere!

Un classico dello street food giapponese

Lo Yakisoba Pan in Giappone è apprezzatissimo: si prepara con dei morbidi panini al latte, pasta soba, ovvero l’equivalente dei classici tagliolini orientali ma preparata con farina di grano saraceno, quindi di colore scuro, e salsine golose. 

Incredibile l’eleganza e nello stesso la meravigliosa piacevolezza di questa icona dello street food giapponese, una sorta di versione orientale dell’hot dog americano.

La sua origine è incerta: pare sia diventato famoso negli anni’50, quando anche in Giappone iniziarono ad arrivare numerosi prodotti americani, tra cui, per l’appunto, i panini al latte.

In questa ricetta, ho sostituito la soba, non sempre facilmente reperibile da noi, con i noodles, gli spaghetti giapponesi a base di farina di grano.

Prova anche il katsu sando, il panino giapponese con la cotoletta

La ricetta dello yakisoba pan

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Come rendere lo yakisoba pan ancora più sfizioso? Esistono diverse varianti di questo panino in Giappone, generalmente vegetariane. Io ho voluto provare una versione sfiziosa con un’aggiunta di ossobuco di vitello, preparato con zenzero e salsa Teriyaki per mantenere un sapore orientale.

E la nota spicy che ci piace tanto? Niente wasabi oggi, ma un’eccellenza che arriva direttamente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano: stiamo parlando della Crema di Cuòrno, a base di peperone Sciuscillone di Teggiano essiccato, acqua e sale.

Cinque ricette orientali facili e veloci da fare a casa

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Yakisoba pan

Portata Piatto unico
Cucina Giapponese
Porzioni 6 panini

Ingredienti
  

  • 300 g ossobuco di vitello
  • 3 cucchiai crema di Cuòrno
  • 100 g soba o instant noodle di farina di grano
  • 6 panini al latte
  • 1 cipolla
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • salsa teriyaki
  • brodo di verdura
  • olio di semi
  • pepe
  • Spezie Nagatanien Furikake

Istruzioni
 

  • Tagliate cipolla e cipollotto finemente nel senso della lunghezza e soffriggeteli in padella in olio, pepe, Teriyaki, poi trasferiteli in un piatto.
  • Nella stessa padella, scaldate due cucchiai di olio di semi con l’aglio schiacciato e lo zenzero. Unite l’ossobuco e cuocete per qualche minuto. Sfumate con il vino, aggiungete la Teriyaki, coprite con il brodo e cuocete coperto per circa 80 minuti (aggiungete brodo man mano in cottura).
  • Una volta che la carne è pronta, cuocete la soba o i noodles secondo le indicazioni riportate sulla confezione, saltateli in olio di semi e conditeli con il midollo e le spezie.
  • Componete i panini: tagliateli a metà e stendete su una metà la crema di Cuòrno, poi coprite con le verdure, i noodles e infine l’ossobuco tagliato a pezzetti.
  • Decorate con un pizzico di spezie.
Keyword ossibuchi, panini
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