Con la fine di marzo, voltiamo pagina e ci immergiamo nelle nuove letture gastronomiche di aprile. Ecco i libri di cucina in uscita in libreria questo mese!
Libri di cucina in uscita ad aprile
Jerusalem – Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi
Per i fan di Ottolenghi e Tamimi, è uscita la nuova edizione in italiano di Jerusalem, una raccolta di 120 ricette che raccontano Gerusalemme attraverso le tradizioni gastronomiche delle sue diverse comunità, musulmana, ebraica e cristiana. Da piatti vegetariani creativi e originali a dessert ricchi di sapore.
La cucina italiana non esiste. Bugie e falsi miti sui prodotti e i piatti cosiddetti tipici – Alberto Grandi e Daniele Soffiati
Gli autori dell’ormai celebre podcast DOI – Denominazione di Origine Inventata, ci spiegano perché la cucina italiana non esiste! Accompagnandoci in un ideale supermercato e analizzando, scaffale per scaffale, la storia degli alimenti e dei piatti tipici, ci svelano che gli italiani sono ottimi cuochi proprio perché non sono mai stati vincolati da una tradizione di fatto inesistente.
Fervìda: fermenti di vita – Stefano Abbruzzese
Tra i libri di cucina novità di aprile c’è anche Fervìda. Stefano Abbruzzese, un italiano che vive in Thailandia, ci porta alla scoperta delle fermentazioni e della tecnica Nam Mak, che risale ad almeno 2500 anni fa. Il Nam Mak veniva praticato dai Monaci Buddisti e la leggenda narra che provenga dagli insegnamenti del Buddha in persona. Il risultato finale della fermentazione è un prodotto vivo, che contiene milioni di microrganismi probiotici dalle proprietà curative, disinfettanti e ricostituenti.