Nuovo mese, nuovi libri in uscita! Se dopo l’abbuffata estiva siete ancora affamati di libri di cucina, ecco le novità del mese di settembre. Come sempre, ce n’è per tutti i gusti: da chi ama stare ai fornelli a chi è attento alla linea, dagli appassionati di distillati a chi impazzisce per le spezie.
Il metodo GlucoseGoddess – Jessie Inchauspé
A settembre esce Il metodo GlucoseGoddess , di Jessie Inchauspé, autrice de La rivoluzione del glucosio. In questo nuovo libro spiega la sua teoria su come equilibrare i livelli dello zucchero nel sangue, per sentirti in forma. Mostra un piano step-by-step per integrare nella vita quotidiana strategie semplici per eliminare gli attacchi di fame, aumentare l’energia e sentirsi in forma.
Il giorno più buono – Marco Bianchi
In questo suo nuovo libro di cucina, Marco Bianchi inserisce oltre 70 ricette e tantissimi consigli per uno stile di vita più naturale e salutare. La natura ci offre tutto ciò di cui il nostro corpo ha bisogno, dobbiamo soltanto imparare a rispettarla e a conoscere i suoi ingredienti. Troverete indicazioni e consigli su come cucinare i piatti ideali per ogni momento della giornata, dalla colazione alla cena, passando per lo spuntino, il pranzo e la merenda.
5 ingredients Mediterranean – Jamie Oliver
Il Mediterraneo raccontato da Jamie Oliver, in versione inglese. 125 ricette per ogni giorno della settimana e per ogni occasione, facili da eseguire, con pochi ingredienti e senza tanti strumenti da utilizzare. Il 65% delle ricette sono prive di carne o a ridotto contenuto di carne, e tutte offrono un sapore forte e deciso.
Atlante del rum – Luca Gargano
Per gli amanti del rum e dei distillati, a settembre esce un nuovo volume da aggiungere alla libreria. Luca Gargano racconta il mondo di questo distillato, a lungo disprezzato, che ha acquisito uno rango di nobiltà grazie a pochi appassionati che hanno saputo ritrovare e ricomprare piantagioni e distillerie abbandonate da molti anni. Proprio come con i grandi vini, le piantagioni di canna da zucchero, il clima in cui crescono, il tempo di fermentazione, la distillazione e l’invecchiamento sono fondamentali per dare vita a rum dai gusti incomparabili. In questo libro trovate descritte nel dettaglio le 40 piantagioni più belle del mondo e insegna come degustare i diversi rum.
Il Cucchiaio d’Argento. Spezie
Tra i libri di cucina in uscita a settembre c’è infine un affascinante viaggio intorno al mondo alla scoperta delle spezie. Questo volume si propone di far conoscere e apprezzare le tantissime spezie e miscele che si possono utilizzare in cucina, descrivendo la provenienza delle più importanti. Infine 100 ricette alla portata di tutti per imparare a utilizzarle.