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Funghi Portobello ripieni di carne di vitello

Oggi vi proponiamo una ricetta molto sfiziosa dai profumi autunnali: i funghi Portobello ripieni di carne di vitello. Si tratta di una preparazione molto semplice che non solo soddisfa il palato, ma offre anche una presentazione accattivante, rendendolo ideale sia come antipasto che come piatto principale. 

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I funghi Portobello

I Portobello sono funghi simili agli Champignon, caratterizzati da un cappello molto ampio, che si presta molto bene ad essere farciti. Rappresentano un equilibrio armonioso tra sapori audaci e texture diverse. La consistenza carnosa dei funghi si mescola con la morbidezza del ripieno, creando un contrasto piacevole che soddisfa i sensi. Questi funghi sono disponibili in varie dimensioni, permettendo di creare piatti singoli o porzioni condivise.

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Funghi Portobello ricetta per prepararli ripieni

Preparare i funghi Portobello ripieni è molto semplice. Per prima cosa, dovrete pulirli ed eliminare il gambo. 

A questo punto preparate il ripieno. La carne di vitello è arricchita da pane ammorbidito nel latte, che aggiunge una morbidezza vellutata al ripieno. L’aggiunta di cipollotto, uovo, parmigiano e prezzemolo contribuisce a creare un mix di sapori e aromi che si bilanciano a vicenda.

Una volta preparato il ripieno, non vi resta che aggiungerlo ai funghi e cuocere il tutto in forno, fino a quando la superficie diventa dorata e croccante. Questo processo consente al ripieno di sviluppare una consistenza cremosa e aromatici profumi.

Servite i Portobello ripieni come aperitivo, antipasto o come secondo piatto. 

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Funghi Portobello ripieni di carne di vitello

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 funghi Portobello
  • 300 g macinato di vitello
  • 1 fetta pane raffermo
  • 1 bicchiere latte
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Far ammorbidire il pane nel latte per una decina di minuti. 
  • Nel frattempo tritare il prezzemolo e il cipollotto.
  • In una ciotola mettere il macinato di vitello.
  • Aggiungere il pane ben strizzato, il prezzemolo e il cipollotto, il Parmigiano, rompere un uovo, sale, pepe e mischiare il tutto. 
  • Prendere i funghi Portobello, pulirli e togliere il gambo. Tritare quest’ultimo e aggiungerlo nella ciotola.
  • Farcire la parte interne dei funghi con il ripieno. 
  • Disporli su una placca da forno e cuocerli a 220°C per 20-25 minuti. 
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