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Polpette alla Mainardi, dal GF Vip la ricetta dello chef bergamasco

Quante volte abbiamo detto che le polpette sono il nostro comfort food preferito? Sicuramente non smetteremo di farlo e di suggerirti nuove ricette per prepararle, come quella di oggi che ci arriva direttamente dalla casa più spiata d’Italia, quella del Grande Fratello Vip. A proporcela è Andrea Mainardi, protagonista di diverse trasmissioni tra cui La Prova del Cuoco e, ad oggi, primo chef dell’edizione del reality dedicata alle Celeb.

Mainardi e Monte GF vIp
Lo chef Andrea Mainardi e Francesco Monte all’interno della casa del GF Vip

Una presenza, quella del giovane cuoco bergamasco, che non poteva che essere caratterizzata dalla sua passione più grande: la cucina. Dopo aver festeggiato il compleanno di Eleonora Giorgi con un dolcissimo tiramisù e aver coinvolto Enrico Silvestrin, ormai ex inquilino, per una golosissima pasta con besciamella rigorosamente homemade, negli scorsi giorni Andrea Mainardi ha proposto ai concorrenti un’altra ricetta da leccarsi i baffi: le polpette alla Mainardi.

cucinare polpette

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Che passione le polpette!

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Maurizia Cacciatori e Chef Deg preparano le polpette con ketchup di zucca;
Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette;
Gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo.

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Ecco gli ingredienti (per 4 persone) e il procedimento per preparare le polpette alla Mainardi. Dalla casa del Grande Fratello alla tua. Buon appetito!

cucinare polpette

Polpette alla Mainardi: la ricetta

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr macinato di vitello
  • 150 gr formaggio grattugiato
  • 125 gr burro
  • 100 gr pane grattugiato
  • 2 carote
  • 2 gambi sedano
  • 1 cipolla
  • 4/5 foglie salvia
  • 2 fette mortadella alta ½ cm
  • olio di semi
  • 100 gr pane grattugiato
  • 2 fette mortadella alta ½ cm
  • 150 gr formaggio grattugiato
  • 300 gr macinato di vitello
  • olio di semi

Istruzioni
 

  • Preparare un brodo vegetale con carote sedano e cipolla.
  • In una casseruola mettere il burro, la salvia, il pane grattugiato e il brodo vegetale.
  • Aggiungere la mortadella tritata al macinato di vitello e il formaggio grattugiato.
  • Impastare la carne e formare delle polpette.
  • Infarinare e friggere nell’olio di semi.
Keyword polpette, polpette di vitello
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