Facile, veloce e gustosissima. Questa è la ricetta giusta per un aperitivo sfizioso o per un secondo piatto di carne molto informale: polpettine di vitello alle tre salse. Un’idea del nostro amico Stefano De Gregorio, alias Chef Deg.
Delle polpette, si sa, ognuno ha la propria ricetta. Magari ereditata dalla nonna o dalla mamma. Per questa ricetta lo chef suggerisce di scegliere delle polpettine di vitello perché questa carne è più magra e leggera rispetto a molte altre. Per saperne di più qui trovi i valori nutrizionali dei tagli più comuni, mentre qui scopri tutto sulle polpette: storia, curiosità ed errori da non fare. Comunque, una volta preparate le polpette non dovrai far altro che friggerle in abbondante olio e scolarle bene su carta assorbente.
Per accompagnare le polpettine di vitello, Chef Deg ha pensato a tre salse saporite e molto diverse tra loro:
- salsa alla senape;
- salsa ajoli;
- salsa piccante.
La preparazione di ognuna ti porterà via davvero poco tempo, perché non sono previste cotture e il risultato sarà super gustoso.
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Ecco i dettagli con ingredienti e preparazione della ricetta delle polpettine di vitello alle tre salse.
Polpettine di vitello alle tre salse
Ingredienti
Per le polpettine di vitello
- 600 g polpettine
- qb Olio di semi di arachide
Per la salsa alla senape
- 40 g senape
- 1 cucchiaio di miele di castagno
- Succo di 1 lime
- qb Olio extravergine di oliva
Per la salsa ajoli
- 4 tuorli d’uovo
- 1 pizzico di sale
- qb Aceto di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- qb Olio di semi
Per la salsa piccante
- 60 g passata di pomodoro
- Mezzo cipollotto
- 30 g salsa sriracha
- 1 cucchiaino di zucchero
- Succo di 1 lime
- Mezzo cipollotto
- 1 cucchiaino di zucchero
- Succo di 1 lime
Istruzioni
- Per la salsa di senape mettere in una boule la senape, il miele, il succo di lime e l’olio e mischiare con una frusta.
- Per la salsa ajoili mettere i tuorli nel bicchiere di un frullatore, pizzico di sale, aceto, aglio privato dell’anima e frullare con olio a filo fino a ottenere la consistenza di una maionese.
- Per la salsa piccante tritate il cipollotto, in una boule aggiungere zucchero e succo di lime e mischiare fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere la passata di pomodoro, la salsa piccante e il cipollotto sminuzzato e mischiare il tutto.
- Friggere le polpettine di vitello in abbondante olio.
- Scolare su carta assorbente e servire con le salse.