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Rotolo di vitello arrosto con zucca e peperoncino: secondo piatto autunnale

Un secondo piatto che profuma d’autunno: prepariamo il rotolo di vitello arrosto con zucca e peperoncino.

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Facilissimo da cucinare, è la classica ricetta che ti fa fare un figurone con un impegno decisamente ridotto: la carne di vitello e la zucca, infatti, cuoceranno insieme in forno. Tutto quel che devi fare tu è rispettare i tempi di cottura e curare la presentazione.

Leggi anche: Ricette con la zucca, 5 idee per piatti autunnali

Come si prepara il rotolo di carne?

Preparare il rotolo di carne è un’operazione molto semplice ma che va eseguita correttamente per ottenere un risultato finale saporito e tenero.

Partiamo proprio dalla materia prima: fai preparare al tuo macellaio un bel rotolo di vitello, in modo che sia a lui a valutare qual è il taglio di carne più adatto.

Ora procedi così: fai scaldare una padella e tieni a portata di mano del burro chiarificato, perfetto per reggere a temperature più alte. Sala e pepa il rotolo di vitello, metti un po’ di burro in padella e fai rosolare bene la carne su tutti i lati. Una volta terminata questa operazione, trasferisci la carne su una teglia da forno, aggiungi anche la zucca tagliata a fette e cuoci a 200° per 40 minuti circa.

Scopri quanto deve cuocere l’arrosto di vitello

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Rotolo di vitello con zucca arrostita e peperoncino

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Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di vitello
  • 600 g zucca
  • salvia
  • timo
  • alloro
  • burro chiarificato
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • 1 testa d’aglio

Istruzioni
 

  • Salare e pepare il rotolo.
  • In una padella ben calda aggiungere il burro chiarificato e rosolare bene il rotolo su ogni lato.
  • Tagliare la zucca a spicchi.
  • Adagiare il rotolo di vitello su una teglia rivestita di carta da forno e intorno disporre la zucca a fette.
  • Aggiungere le erbe aromatiche e la testa d’aglio tagliata a metà.
  • Salare e pepare la zucca, aggiungere l’olio, mezzo bicchiere di vino bianco e infornare a 200°C per 35-40 minuti. Servire con peperoncino sminuzzato.
Keyword Secondi piatti di carne
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Zucca, il contorno perfetto

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Dal momento che siamo ormai ufficialmente in autunno, usiamo uno dei sui prodotti più tipici per preparare un buon contorno da servire insieme alla carne: sua maestà la zucca.

Anche se può scoraggiare per quella sua buccia così dura e spessa, in realtà è una preziosa alleata in cucina perché si può cuocere direttamente in forno insieme alla carne. Basta tagliarla a fette e condirla con un po’ di olio, sale ed erbe aromatiche: il gioco è fatto.

In questa ricetta, ti sveliamo un altro trucco per dare ancora più sapore al tutto: taglia a metà una testa d’aglio intera (non uno spicchio, tutta la testa), mettila sulla teglia e cuocila insieme alla carne e alla zucca. Sentirai che profumo!

Non dimenticarti, alla fine, di aggiungere anche un po’ di peperoncino.

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