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Medaglioni di filetto di vitello con riduzione di vino: la ricetta di Anadima

Tempo di preparazione

25 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

medaglioni filetto vitello anadima

Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta che Anadima ha scelto per la serata del Veal Day. Si tratta di un piatto davvero sfizioso e non difficile da replicare a casa. La ricetta dei Medaglioni di filetto di vitello con riduzione di vino è presente anche nel nostro libro dedicato al Veal Day.

medaglioni filetto vitello anadima vealday

Medaglioni di filetto di vitello con riduzione di vino

Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 4 medaglioni filetto di vitello di circa 180 gr l'uno
  • 500 ml Nobile di Montepulciano
  • 1 scalogno
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino miele di acacia
  • olio extravergine d’oliva
  • qb farina

Istruzioni
 

  • Salare e pepare i medaglioni di vitello e lasciarli marinare 30 minuti in olio extravergine d’oliva, aggiungendo anche un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro.
  • Riscaldare una padella a fiamma alta e disporre al suo interno i medaglioni. Far sigillare la carne per 2/3 minuti su tutti i lati, così che si formi una crosticina dorata.
  • Nel frattempo, riscaldare il forno a 220°C.
  • Togliere la carne dal fuoco e cuocerla nel forno per circa 5/6 minuti (tempo indicativo per una media cottura).
  • Mentre la carne è nel forno, preparare la riduzione di vino rosso.
  • Nella padella utilizzata per la cottura della carne, mettere lo scalogno tritato e lasciarlo rosolare dolcemente.
  • Aggiungere poi il vino a fuoco vivo, 2 cucchiaini di zucchero e il miele. Per far addensare la salsa, unire la farina e lasciare il composto sul fuoco, fino a che non si sarà ridotto di oltre la metà.
  • Filtrare la riduzione in un colino per rendere la salsa più omogenea.

Note

Un consiglio: questo piatto è ottimo da servire con una insalatina croccante e sarà perfetto in abbinamento alle cipolle borettane in agrodolce.
A che vino abbinarlo? Ovviamente a un buon Nobile di Montepulciano.
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