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Polpettine di vitello alle tre salse

Tempo di preparazione

30 minuti

Facile, veloce e gustosissima. Questa è la ricetta giusta per un aperitivo sfizioso o per un secondo piatto di carne molto informale: polpettine di vitello alle tre salse. Un’idea del nostro amico Stefano De Gregorio, alias Chef Deg.

polpettine alle tre salse

Delle polpette, si sa, ognuno ha la propria ricetta. Magari ereditata dalla nonna o dalla mamma. Per questa ricetta lo chef suggerisce di scegliere delle polpettine di vitello perché questa carne è più magra e leggera rispetto a molte altre. Per saperne di più qui trovi i valori nutrizionali dei tagli più comuni, mentre qui scopri tutto sulle polpette: storia, curiosità ed errori da non fare. Comunque, una volta preparate le polpette non dovrai far altro che friggerle in abbondante olio e scolarle bene su carta assorbente.

Per accompagnare le polpettine di vitello, Chef Deg ha pensato a tre salse saporite e molto diverse tra loro:

  • salsa alla senape;
  • salsa ajoli;
  • salsa piccante.

La preparazione di ognuna ti porterà via davvero poco tempo, perché non sono previste cotture e il risultato sarà super gustoso.

Leggi anche:
Polpette per tutti i gusti: tante ricette golose

polpettine di vitello

Ecco i dettagli con ingredienti e preparazione della ricetta delle polpettine di vitello alle tre salse.

polpettine alle tre salse

Polpettine di vitello alle tre salse

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per le polpettine di vitello

  • 600 g polpettine
  • qb Olio di semi di arachide

Per la salsa alla senape

  • 40 g senape
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • Succo di 1 lime
  • qb Olio extravergine di oliva

Per la salsa ajoli

  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • qb Aceto di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • qb Olio di semi

Per la salsa piccante

  • 60 g passata di pomodoro
  • Mezzo cipollotto
  • 30 g salsa sriracha
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Succo di 1 lime
  • Mezzo cipollotto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Succo di 1 lime

Istruzioni
 

  • Per la salsa di senape mettere in una boule la senape, il miele, il succo di lime e l’olio e mischiare con una frusta.
  • Per la salsa ajoili mettere i tuorli nel bicchiere di un frullatore, pizzico di sale, aceto, aglio privato dell’anima e frullare con olio a filo fino a ottenere la consistenza di una maionese.
  • Per la salsa piccante tritate il cipollotto, in una boule aggiungere zucchero e succo di lime e mischiare fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungere la passata di pomodoro, la salsa piccante e il cipollotto sminuzzato e mischiare il tutto.
  • Friggere le polpettine di vitello in abbondante olio.
  • Scolare su carta assorbente e servire con le salse.
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