Ravioli di trippa al pomodoro

Ravioli di trippa al pomodoro

Voglia di ravioli ripieni? Oggi, impariamo a preparare dei ravioli di carne – ripieni di porro e trippa di vitello – conditi con una salsa di pomodorini, pecorino, menta e timo.

La ricetta di questi ravioli ripieni ce l’ha data Nicola Batavia, chef del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg.

Come fare i ravioli fatti in casa

Quale ripieno fare per i ravioli?

I ravioli ripieni di carne sono senz’altro i più saporiti e tipici della nostra cucina. Per preparare una versione delicata di ravioli di carne, si possono scegliere carni più tenere e dal sapore adatto a grandi e piccini. La carne di vitello, ad esempio, è perfetta per i ravioli ripieni e non richiede lunghe cotture. Tutta la delicatezza della carne bianca in un piccolo e panciuto raviolino.

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Ravioli di carne al pomodoro
Ravioli ripieni di trippa di vitello in salsa al pomodoro con pecorino, menta e timo è la ricetta dei ravioli ripieni di Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg.
Ravioli di trippa al pomodoro
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per fare la pasta dei ravioli neri fatti in casa, sono necessari:
Per il ripieno
Per il condimento
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per fare la pasta dei ravioli neri fatti in casa, sono necessari:
Per il ripieno
Per il condimento
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Istruzioni
Per la pasta dei ravioli:
  1. Setacciare la farina
  2. Formare una sorta di vulcano su un piano pulito
  3. Nel cratere, rompere le uova
  4. Sbatterle delicatamente con la forchetta
  5. Iniziare a impastare aggiungendo sale e pochissima acqua
  6. Impastare bene con le mani
  7. Formare un panetto
  8. Avvolgerlo in un panno e lasciarlo riposare per una trentina di minuti in frigorifero
  9. Una volta riposato, l’impasto è pronto per essere steso
Per il ripieno:
  1. Tritare finemente lo scalogno, la carota e il sedano.
  2. Rosolarli in una padella con 4 cucchiai abbondanti di olio
  3. Dopo 3 minuti, aggiungere a trippa e la salsiccia insieme e rosolarle per due minuti.
  4. Nel frattempo, versare un bicchiere di vino bianco in una padellina e scaldarlo sul fuoco. Lasciare che l'alcol sfumi via.
  5. Bagnare la carne e le verdure con il vino bianco appena dealcolizzato e aggiungere una patata tagliata a tocchetti, ancora cruda.
  6. Continuare a cuocere per una ventina di minuti in tutto bagnando con brodo se necessario.
  7. A fine cottura, tritare tutto finemente e formare delle palline da poter inserire all'interno dei ravioli.
Per il condimento al pomodoro:
  1. Lavare i pomodorini e tagliarli finissimamente eliminando gran parte della loro acqua e dei semini.
  2. Metterli a cuocere a fuoco medio in un apadella con olio e burro, brodo vegetale.
  3. Aspettare che il brodo si asciughi un poco e poi aggiungere il pecorino grattugiato. Aspettare che si formi una sorta di pappetta e conitnuare a mescolare con una forchetta.
  4. Quando servirai i ravioli ripieni si sarò formata una pappetta con la quale potrai condirli.
  5. Alla fine della ricetta, bisognerà cuocere i ravioli in acqua bollente per circa 3 minuti e condirli con la salsa ancora calda.
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Alice Bignardi
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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