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Riso alla milanese con midollo di vitello: la ricetta del San Maurì Bistrot

Un primo piatto buono, sostanzioso e anche molto bello da vedere. La ricetta che ti proponiamo oggi è un riso alla milanese con midollo di vitello. Una prelibatezza che ci arriva direttamente dal menu del San Maurì Bistrot di Milano.

riso con midollo di vitello san mauri bistrot milano
ph. @fromeo_

San Maurì Bistrot

Oltre a metterti alla prova in cucina con questa ricetta, ti consigliamo vivamente di andare a gustarla al bistrot preparata direttamente dalle mani dello chef Paolo Bertin e della sua brigata.

Il San Maurì Bistrot si trova nel cuore del distretto 5 vie, a Milano. La cucina proposta è contemporanea e molto creativa, e cotture e accostamenti sono pensati dallo chef per esaltare i sapori del territorio.

Scelte mirate e stagionalità sono alla base del menu di questo consigliatissimo bistrot milanese. Le materie prime sono infatti selezionate da piccoli produttori regionali e i piatti proposti si rinnovano di stagione in stagione. L’obiettivo è quello di valorizzare la cultura enogastronomica locale anche grazie a una accurato abbinamento di vini.


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Ma torniamo a tavola… o meglio ai fornelli! La ricetta che prepariamo oggi è davvero un must della cucina tipica milanese. Una vera e propria icona della tradizione. Il riso giallo (o alla milanese) – che tutti chiamiamo risotto allo zafferano – è un piatto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. E molto spesso, sempre in onore alla tradizione, viene servito come “letto” di un altro piatto tipico della tradizione meneghina: l’ossobuco di vitello, che racchiude tutto il gusto del midollo. Da leccarsi i baffi.

Ecco quindi la ricetta del riso alla milanese con midollo di vitello del San Maurì Bistrot.

Buon appetito!

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Riso Cascina Lassi alla milanese con midollo di vitello

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 220 g riso Cascina Lassi
  • qb pistilli di zafferano
  • 80 g Grana Padano
  • 4 pz midollo di vitello
  • qb sale
  • qb pepe

Per il burro acido

  • 200 g burro
  • 100 ml vino bianco
  • 100 g cipolla bionda

Per il brodo

  • 3 cipolle
  • 2 carote
  • 1 gambo sedano
  • prezzemolo a piacere
  • 2 l acqua
  • 500 g carne di vitello
  • 2 l acqua
  • 500 g carne di vitello

Istruzioni
 

Per il brodo

  • Lava, taglia e poni le verdure e la carne in una casseruola con l'acqua. Fai bollire a fuoco basso per 1 ora.

Per il burro acido

  • Taglia a jullienne la cipolla. Falla appassire in un tegame con una noce di burro.
  • Quando il composto sul fuoco sarà traslucido, sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare per metà e aggiungi il burro restante. Lascia cuocere per 3 minuti e filtra con un colino a maglie fini.
  • Conserva il burro in frigo fino all'utilizzo.

Per il midollo

  • Cuoci in forno preriscaldato il disco di midollo mentre cuoci il riso.

Per il riso

  • Fai scaldare il riso in un tegame e aggiungi il brodo poco per volta e i pistilli di zafferano, fino a cottura ultimata. Procedi mantecando con il burro acido ben freddo e il Grana Padano. Regola di sale e pepe.
  • Presentazione: disponi il riso su un piatto piano e metti al centro il disco di midollo.
Keyword ossobuco, risotto alla milanese
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