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Shish kebab, una ricetta di Sandra Salerno

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

shish kebab sandra salerno

Oggi, insieme alla food blogger Sandra Salerno, di Un Tocco di Zenzero, impari a cucinare lo Shish Kebab, un piatto tipico della cucina turca a base di carne, oramai divenuto famoso in tutto il mondo, tipico street food su cui facciamo affidamento sulla via del ritorno a casa. Ma se imparassi a prepararlo a casa? Diventerebbe un piatto buono, sano ed elegante e ritroverebbe le sue origini e la sua natura di piatto tradizionale. Un piatto facile, veloce e perfetto per una serata d’estate.

shish kebab sandra salerno

Shish kebab

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600/800 g carne di vitello già tagliata a cubotti
  • succo limone
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 4 pomodori grigliati
  • 250 g yogurt al naturale
  • q.b. pane arabo
  • q.b. olio extravergi di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Si comincia con la carne. Mescoliamo l’olio, il succo di limone e lasciamo la carne a marinare per 4 o 5 ore (se abbiamo tempo è meglio lasciarla a marinare in frigorifero per tutta la notte). Ogni tanto diamo una mescolata.
  • Prepariamo poi gli spiedini infilando la carne sugli stecchi, spennelliamola con la marinata e mettiamola sotto al grill per un tempo di circa 10 minuti cuocendo bene su tutti i lati.
  • Mentre la carne cuoce prepariamo il pane facendolo tostare. Mescoliamo lo yogurt con sale e pepe e aggiungiamo i pomodori. Serviamo gli spiedini con il pane e i pomodori accompagnati dalla salsa allo yogurt.
Keyword Sandra Salerno, un tocco di zenzero
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