Oggi, insieme alla food blogger Sandra Salerno, di Un Tocco di Zenzero, impari a cucinare lo Shish Kebab, un piatto tipico della cucina turca a base di carne, oramai divenuto famoso in tutto il mondo, tipico street food su cui facciamo affidamento sulla via del ritorno a casa. Ma se imparassi a prepararlo a casa? Diventerebbe un piatto buono, sano ed elegante e ritroverebbe le sue origini e la sua natura di piatto tradizionale. Un piatto facile, veloce e perfetto per una serata d’estate.
Shish kebab
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Secondi piatti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 600/800 g carne di vitello già tagliata a cubotti
- succo limone
- 1 spicchio aglio tritato
- 4 pomodori grigliati
- 250 g yogurt al naturale
- q.b. pane arabo
- q.b. olio extravergi di oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Si comincia con la carne. Mescoliamo l’olio, il succo di limone e lasciamo la carne a marinare per 4 o 5 ore (se abbiamo tempo è meglio lasciarla a marinare in frigorifero per tutta la notte). Ogni tanto diamo una mescolata.
- Prepariamo poi gli spiedini infilando la carne sugli stecchi, spennelliamola con la marinata e mettiamola sotto al grill per un tempo di circa 10 minuti cuocendo bene su tutti i lati.
- Mentre la carne cuoce prepariamo il pane facendolo tostare. Mescoliamo lo yogurt con sale e pepe e aggiungiamo i pomodori. Serviamo gli spiedini con il pane e i pomodori accompagnati dalla salsa allo yogurt.
Keyword Sandra Salerno, un tocco di zenzero
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