Straccetti di vitello con skyr, zucchine e pomodorini

In cerca di ricette light per l’estate? Quella che ti propongo oggi potrebbe proprio fare al caso tuo. Un secondo sfizioso, leggero e facile da preparare: straccetti di vitello con salsa allo skyr, zucchine e pomodorini arrosto.

ricetta straccetti skyr zucchine e pomodori

Se hai voglia di un pasto fresco e super leggero ti assicuro che ti innamorerai di questa insalata un pò insolita. La prepariamo con gli stracetti di vitello e la condiamo con una salsa molto saporita che ha come base lo skyr. Mai provato? Si tratta di un latticino, tipico della cucina islandese, molto simile allo yogurt, con contenuti bassissimi di zuccheri e grassi ma ricco di proteine. Se puoi mangiarlo a merenda o a colazione per una pausa super sana, ti stupirà il fatto che puoi utilizzarlo in maniera proficua per arricchire le tue ricette, dolci o salate.

Per preparare questa ricetta di straccetti con skyr, zucchine e pomodorini arrosto ho utilizzato la fesa di vitello, un taglio molto magro e dunque perfetto per un pasto healty. D’estate è fondamentale infatti portare a tavola delle ricette light, che però oltre a essere leggere siano gustose.

Prova i miei straccetti e fammi sapere che ne pensi!


Per saperne di più puoi leggere la nostra Scuola di cucina: La fesa di vitello, che taglio è, come si cucina e tante idee per le tue ricette.
Non perderti poi la guida agli straccetti: tutto quello che dovete sapere per cucinare straccetti di vitello strepitosi.

ricetta straccetti skyr zucchine e pomodori
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Ricetta straccetti di vitello all’insalata con zucchine, pomodori arrosto e salsa skyr
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Cucina Italiana
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Istruzioni
  1. Tagliamo i pomodorini a metà e disponiamoli su una teglia rivestita con carta forno.
  2. Condiamoli con sale, pepe, olio, un pochino di zucchero, timo, basilico e buccia di limone.
  3. Inforniamo 200° per 10/15 min.
  4. Condiamo la carne con un filo d’olio e mescoliamo bene.
  5. Scaldiamo una padella e quando sarà ben calda rosoliamo velocemente gli straccetti. La cottura sarà davvero velocissima.
  6. Tagliamo le verdure sottilissime e condiamole con un filo d’olio e un pizzico di sale, senza esagerare.
  7. Prepariamo la salsa: uniamo allo skyr 1 cucchiaio di olio evo, sale, pepe, la senape, il finocchietto e qualche cappero dissalato.
  8. Mescoliamo bene o, per ottenere una salsa perfetta utilizziamo il frullatore ad immersione.
  9. Siamo pronti ad impattare: disponiamo le verdure sul fondo, poi gli stracetti di vitello, i pomodorini arrosto e guarniamo con la salsa preparata.
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Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

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