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Stufato sfizioso: gnocchi al forno con fusello di vitello e carciofi

Tempo di preparazione

105 minuti

Quello che ti propongo oggi è un piatto buono e sostanzioso, perfetto per un pranzo della domenica o per una cena con gli amici. Si tratta infatti di uno stufato sfizioso con gnocchi al forno, carne di vitello e carciofi.

gnocchi al forno

Il taglio di carne: fusello di vitello

Per il mio stufato ho scelto di utilizzare il fusello di vitello. Si tratta di un taglio di carne molto saporito, che si ricava dai muscoli della spalla. Il fusello (leggi la nostra Scuola di Cucina) è una parte che viene considerata meno pregiata di altre, quindi è più economica, ma non per questo è meno buona. Tutt’altro! Il fusello di vitello è il perfetto compromesso tra qualità e prezzo ed è molto versatile: permette di cucinare tantissimi piatti diversi come spezzatini, bolliti, bistecche, scaloppine e arrosti.

La ricetta: stufato di gnocchi con fusello di vitello e carciofi

Veniamo alla mia ricetta. Hai mai provato a fare gli gnocchi al forno? Io sì e come vedrai nel video non è per niente complicato. Li ho conditi con un gustosissimo stufato di carne di vitello e carciofi. Poi li ho ripassati in forno con un’abbondante dose di mozzarella. Infine ho ultimato la ricetta passando il tutto con il grill: ciò servirà a formare la buonissima crosticina.

gnocchi al forno

Non ti resta che provare!
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gnocchi al forno

Stufato di gnocchi con fusello di vitello e carciofi

Preparazione 1 ora 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg gnocchi
  • 4 carciofi
  • 1 fusello di vitello
  • mozzarella
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi
  • Fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio, unite poi la carne e fate rosolare su tutti i lati.
  • Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete i carciofi, fate rosolare un attimo.
  • Unite 2 mestoli di brodo vegetale, coprite e fate cuocere dolcemente per almeno un’ora fino a quando la carne sarà tenera e regolate di sale e pepe.
  • Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela asciugare su un foglio di carta assorbente.
  • Una volta pronto, prendete la carne e tagliatela a pezzetti o se preferite tritatela con l’aiuto di una mezzaluna e mescolatela poi alla salsa ai carciofi.
  • Fate cuocere gli gnocchi e conditeli con lo stufato, disponeteli poi in una terrina e livellateli.
  • Coprite poi con le fette di mozzarella e trasferite in forno a 200 °C per circa 30 minuti, fino a quando la mozzarella sarà fusa e dorata.
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