Cerchi una ricetta che sia gustosa, ma allo stesso tempo leggera? E magari anche facile e veloce da preparare? Ecco, questo piatto fa proprio per te: braciola di vitello con zucchine alla scapece.
Una ricetta di chef Stefano De Gregorio che puoi aggiungere al tuo menu dei piatti estivi.
Braciola di vitello: che taglio è
Tra i tagli di carne più gustosi, la braciola si ricava dalla lombata e non è altro che la fetta a cui viene lasciato attaccato l’osso. Ed è proprio grazie a quello se le braciole di vitello sono molto saporite. Come ci spiega anche il nostro amico macellaio Fabrizio Nonis, conosciuto anche come el beker.
Oltre a questa versione con le zucchine alla scapece, qui trovi molte altre ricette con le braciole di vitello. Per non restare mai a secco di idee.
Il condimento: zucchine alla scapece
La scapece è una preparazione che troviamo in molte regioni italiane e più in generale nel bacino del Mediterraneo. La tecnica consiste nel friggere in questo caso le zucchine e condirle con una marinata di aceto, sale, aglio, olio e menta.
Una volta preparate le zucchine alla scapece, per la carne serve solo una bistecchiera ben calda dove cuocere le braciole di vitello circa 3-4 minuti per lato e un paio di minuti sull’osso.
Ecco di seguito tutti i dettagli, con ingredienti e preparazione, della ricetta della braciola di vitello con zucchine alla scapece. Buon appetito!
Braciola di vitello con zucchine alla scapece
Ingredienti
- 4 braciole di vitello
- 1 kg zucchine
- 40 g aceto di vino
- 2 spicchi aglio
- menta
- sale
- olio evo
- olio di semi per friggere
- peperoncino
Istruzioni
- Tagliare a rondelle le zucchine. Tamponarle dall’acqua in eccesso, friggerle poco alla volta in olio di semi.
- Preparare il condimento: in una boule aggiungere aceto, sale e aglio. Con olio a filo emulsionare con forchetta.
- Condire con questa salsa le zucchine ancora calde e aggiungere menta a piacimento.
- Prendere le braciole di vitello, condire con sale, olio e peperoncino.
- In una bistecchiera ben calda cuocere le braciole circa 3-4 minuti per lato e un paio di minuti sull’osso.
- Servire con zucchine.