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Ricette per la schiscetta: straccetti di vitello con cime di rapa

Ti servono ricette per la schiscetta? Gli straccetti di vitello con cime di rapa sono la soluzione perfetta: gustosi, leggeri e completi, per darti la giusta energia senza appesantirti.

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Ricette per la schiscetta

Buoni, versatili e gustosi, gli straccetti di vitello hanno tutte le carte in regola per essere protagonisti di numerose ricette per la schiscetta, come viene chiamato in milanese il classico lunch box (un tempo l’avremmo chiamato anche gavetta).

Quando devi preparare il pranzo da portare in ufficio il giorno dopo, infatti, devi tenere conto di alcune regole fondamentali: la prima è la praticità. Prepara qualcosa che sia comodo e facile da mangiare, in modo da non correre il rischio di sporcarti. Inoltre, deve essere comodo eventualmente da riscaldare e richiedere solo una forchetta per essere mangiato: come gli straccetti, appunto, oppure i bocconcini di vitello, altro taglio facile da mangiare ovunque.

Altra regola fondamentale: prepara un pasto equilibrato e possibilmente sano. Il che significa: una componente proteica, verdure e carboidrati, che possono essere pane, riso, cracker, pasta o altri cereali.

In questa ricetta, per esempio, abbiamo gli straccetti di vitello per la parte proteica, le cime di rapa a contribuire con l’apporto di fibre. Puoi abbinare del pane o un pacchetto di cracker o una porzione di riso per chiudere il cerchio, insieme a un frutto di stagione.

Prova anche la bento box coreana con gyeran mari e involtini di vitello

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Straccetti di vitello con cime di rapa

Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 schiscetta

Ingredienti
  

  • 200 g straccetti di vitello
  • 200 g cime di rapa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Mondare e lavare le cime di rapa.
  • In una padella aggiungere olio, aglio, peperoncino, lasciar insaporire qualche secondo, poi unire le cime di rapa e farle saltare per 5-6 minuti, quindi regolare di sale.
  • Togliere le cime di rapa e tenerle da parte: nella stessa padella aggiungere un filo d’olio e far rosolare gli straccetti di vitello.
  • Cuocerli per cinque minuti a fiamma vivace, poi salarli e metterli nella schiscetta insieme alle cime di rapa.
Keyword straccetti
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