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Michetta con animella panata alla milanese

Un panino molto milanese: prepariamo la michetta con animella panata, buona, gustosa e originale.

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Michetta, il pane di Milano

Milano è ormai una città cosmopolita, dove paradossalmente è più facile trovare cucine di ogni provenienza piuttosto che quella milanese. Molti fornai però propongono ancora la michetta, un pane rotondo, croccante fuori e morbido dentro. Pare che le sue origini risalgano al XIX secolo, quando fu inventata dai panettieri meneghini impegnati a cercare un modo per usare l’impasto avanzato dalle pagnotte precedenti.

Nacque così la michetta, con la sua iconica forma a fiore, la crosta sottile e croccante e un interno di mollica morbida e leggera, perfetta per accogliere diverse farciture.

Dal 2007 vanta la De.Co, cioè la Denominazione comunale rilasciata da Palazzo Marino, sede del Comune di Milano, ai prodotti tipici della tradizione: fanno parte di questo elenco anche i mondeghili, la cotoletta alla milanese, il risotto e l’ossobuco.

L’animella panata

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Anche il panino con la cotoletta è un grande classico, stavolta proviamo una variante: useremo le animelle di vitello, un taglio di carne appartenente alla famiglia delle frattaglie e considerato un grande classico della cucina italiana. Almeno fino a qualche anno fa.

Morbide e con un gusto caratteristico, le animelle hanno un contenuto nutrizionale molto ricco: non sono da mangiare tutti i giorni, ecco, ma ogni tanto ci si può togliere lo sfizio.

E allora in questa ricetta impaniamole come se fossero una cotoletta, passandole nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, per poi friggerle, affettarle e infine farcire la nostra michetta, insieme a un po’ di insalata, pomodoro e maionese. Prima, però, ricordati di sbollentare in acqua e aceto, farle raffreddare e togliere la pellicina che le ricopre.

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Michetta con animella panata

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Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 panino

Ingredienti
  

  • 1 michetta
  • 1 pomodoro
  • 2 foglie di lattuga
  • maionese
  • 100 g animella di vitello
  • 1 cucchiaio aceto
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio di semi

Istruzioni
 

  • Portare a bollore dell’acqua con l’aceto.
  • Sbollentare 4-5 minuti l’animella nell'acqua acidulata, poi farla raffreddare e togliere la pellicina esterna.
  • Passarla nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine friggere in olio di semi.
  • Scolarla su carta assorbente, salarla e poi tagliarla a fette.
  • Tagliare il pomodoro a fette, poi farcire il panino con la maionese, pomodoro, lattuga e animelle.
Keyword animelle, panini
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