Arrosto di vitello con verdure

Arrosto di vitello con verdure

Stufa del solito arrosto con patate? Chef Deg ci regala una gustosa ricetta per preparare l'arrosto di vitello con verdure. Piatto perfetto per il pranzo delle feste o per regalarci una bella mangiata, considerato che in queste settimane abbiamo più tempo da passare a casa. Come vedrai nel video, la ricetta

Spezzatino veloce di vitello e radicchio

Spezzatino ricetta veloce con radicchio e mandorle

Se dico spezzatino, so che pensi a una preparazione lunga ma stavolta ti stupirò. Infatti, quella che ti propongo oggi è una ricetta veloce e saporita, un perfetto salvacena. Ho scelto di utilizzare dei bocconcini di vitello, li uso spesso poiché si prestano a diverse preparazioni, e di unirli al

Bastoncini di vitello panati

bastoncini di vitello

E se la cotoletta si trasformasse in sfiziosi bastoncini di vitello panati pratici da mangiare e perfetti per essere gustati comodamente sul divano? La cotoletta è sempre un’ottima scelta e, nel mese del Carnevale che da sempre è il periodo dei fritti, non possiamo che pensare di riportarla in tavola.

Poke sardo con fregola e carciofi

poke bowl con tonno e vitello

Il nostro viaggio nelle contaminazioni culinarie prosegue. Oggi con Stefano De Gregorio prendiamo il poke - uno dei piatti simbolo della cucina hawaiana - e lo portiamo in Sardegna. Con lo chef prepariamo infatti una ricetta molto sfiziosa: poke sardo con fregola, pancia di vitello, tonno scottato e carciofi. Come detto,

Trippa di mongana alla canepina

trippa-parmigiano-canepina

La trippa di mongana alla canepina (o trippa alla canapina) è un piatto marchigiano a base di trippa di vitella cotta con il pomodoro concentrato e servita con parmigiano e scorza di limone grattugiata. La mongana è, in dialetto, il vitello o la vitella; ma perché questa trippa è detta

Morsetti in tegame, la ricetta umbra delle frattaglie in umido

morsetti-tegame

Morsetti in tegame, ecco la ricetta tipica umbra delle frattaglie in umido sfumate col vino e cotte con cipolla, pomodoro e prezzemolo. Cuore, milza, fegato, polmoni...si tratta di una ricetta povera della cucina tipica dell'Umbria perfetta per chi vuole preparare un piatto della tradizione, ma renderlo adatto a tutti. Come?

Arrosto di vitello in padella con verdure invernali

padella-arrosto-batavia

Cerchi un'idea per un piatto caldo invernale da fare a casa senza forno? L'arrosto in padella con verdure invernali è la soluzione perfetta, anche per chi non ha il forno. Bastano una padella per l'arrosto e una pentola per le verdure. Come fare l'arrosto in padella, piccoli segreti per farlo

Bollito per due

bollito-batavia

Non bisogna per forza prendere sette tagli per fare un bollito misto come si deve e non si deve essere per forza essere in cento a tavola. Ecco la ricetta del bollito per due persone con i consigli su quali tagli scegliere e come cucinarli. I tagli del bollito, quali

Fongadina in tocio, le frattaglie alla veneziana

Fongadina

Fongadina, ecco un piatto della tradizione veneta a base di frattaglie di vitello cotte in umido con un tocco di salsa di pomodoro e il profumo delle erbe aromatiche. Frattaglie di vitello, vino bianco, salsa di pomodoro, tanta cipolla come si conviene a una ricetta veneta che si rispetti e

Rognone di vitello all’agro: tipico piatto invernale

ricette rognone

Ho sempre avuto una passione per il quinto quarto del vitello, perchè amo consistenze e sapori differenti. Troppo spesso limitiamo la nostra cucina alle classiche fettine o costolette, mentre anche i cosiddetti "ingredienti di scarto" sono delle vere leccornie. E ve lo dico io che da bambina non mangiavo quasi