Bollito per due

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Non bisogna per forza prendere sette tagli per fare un bollito misto come si deve e non si deve essere per forza essere in cento a tavola. Ecco la ricetta del bollito per due persone con i consigli su quali tagli scegliere e come cucinarli. I tagli del bollito, quali

Fongadina in tocio, le frattaglie alla veneziana

Fongadina

Fongadina, ecco un piatto della tradizione veneta a base di frattaglie di vitello cotte in umido con un tocco di salsa di pomodoro e il profumo delle erbe aromatiche. Frattaglie di vitello, vino bianco, salsa di pomodoro, tanta cipolla come si conviene a una ricetta veneta che si rispetti e

Rognone di vitello all’agro: tipico piatto invernale

ricette rognone

Ho sempre avuto una passione per il quinto quarto del vitello, perchè amo consistenze e sapori differenti. Troppo spesso limitiamo la nostra cucina alle classiche fettine o costolette, mentre anche i cosiddetti "ingredienti di scarto" sono delle vere leccornie. E ve lo dico io che da bambina non mangiavo quasi

Filetto in salsa al Franciacorta

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Filetto di vitello con salsa al Franciacorta e pak choi, una ricetta perfetta per le cene in famiglia dello chef Stefano De Gregorio, che ci insegna a cuocere a bassa temperatura e a ridurre il Franciacorta per farne una magnifica salsa. Il filetto di vitello Un taglio pregiato, forse il più

Cubo di magatello, scarola e fagioli neri

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Un secondo piatto di carne perfetto per una cena in famiglia, un piatto elegante a base di magatello di vitello, un taglio di carne nobile, fagioli neri e foglie di scarola. Con lo chef Stefano De Gregorio impariamo la cottura a bassa temperatura (e le alternative in forno) e qualche

Scampi crudi su croccante di vitello

Scampi e crumble di vitello copia

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, prepariamo un antipasto di Natale molto chic e particolare: scampi crudi su croccante di vitello, foglie di shiso fritte e maionese di teste al miso. Impariamo a usare gli scarti... ...per fare piatti gourmet. Per fare queste praline di vitello croccante, infatti, abbiamo usato

Arrosto al forno con patate

Arrosto di vitello al forno

Arrosto al forno vuol dire casa, vuol dire pranzo speciale in compagnia della famiglia o degli amici più cari. L'arrosto non è solo un piatto, molto di più. Una ricetta semplice da preparare e che mette sempre di buon umore. Oggi con la ricetta dell'arrosto al forno di Chef Deg

Sushi di carne con pane carasau, carpaccio di vitello e fiori di zucca

sushi di carpaccio di vitello

Oggi prendiamo alcuni ingredienti della tradizione e li trasformiamo in una ricetta esotica buonissima. Chef Deg, alias Stefano De Gregorio, ci insegna a preparare uno squisito sushi di carne con pane carasau, carpaccio di vitello e fiori di zucca. Hai già l'acquolina in bocca, vero? Non ti preoccupare, la ricetta

Mini tartare con cracker di legumi: una ricetta di Carlo Molon

tartare di vitello ricetta

Dopo mesi e mesi, finalmente sono riuscita ad andare in visita da Legù, ad Albizzate in provincia di Varese. Mi ero ripromessa di andar a toccare con mano la produzione di quest'azienda che avevo conosciuto, ormai tre anni fa, al Merano Wine Festival. Non solo l'ho fatto, ma ne ho

Tris di hamburger speziati

Tris di burger di vitello speziati

Con la ricetta di oggi ti presentiamo una nuova amica di blog Sfizioso: Erica Di Paolo. Cuoca e fondatrice del LabC di Gallarate, oltre che foodblogger (forse la conosci già come LaCuocherellona), Erica ama la cucina healthy, ma senza rinunciare al gusto! E infatti la prima ricetta che ci propone