Piselli freschi e di stagione? Possiamo preparare un ottimo involtino di vitello con pancetta coppata e accompagnarlo con una dolcissima crema di piselli. Leggero, perché la carne di vitello è bianca e molto digeribile e gustoso, perché la pancetta coppata è una vera goduria. Fai il pieno di proteine e affronti la giornata al meglio.
Involtino di vitello con pancetta coppata su crema di piselli, di Sandra Salerno
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata Piatto unico, Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 fette carne di vitello tagliate sottili
- 8 fettine pancetta coppata
- 250 g piselli
- q.b. erba cipollina
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Si comincia preparando la crema. Mettere in una casseruola 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, i piselli e coprire con dell’acqua.
- Cuocere fino a quando i piselli saranno teneri, ma non troppo cotti. Frullare con un mixer a immersione e aggiungere sale e pepe.
- Passare al setaccio per eliminare eventuali fibre. Tenere da parte.
- Avvolgere le fettine di carne nella pancetta (2 per ogni fetta), non servirà sale. Macinare abbondante pepe. Chiudere con uno stecchino.
- Aggiungere un filo d’olio in una padella molto calda. Cuocere gli involtini su tutti i lati.
- Servire con un cucchiaio abbondante di crema di piselli sul fondo del piatto e appoggiare l’involtino al centro. Buon appetito!
Keyword Sandra Salerno, un tocco di zenzero
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