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Zighinì all’italiana, una ricetta di Sandra Salerno

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

1 ora 10 minuti

zighinì con carne di vitello berberé sandra salerno

Oggi, insieme alla food blogger Sandra Salerno, di Un Tocco di Zenzero, ti insegna a preparare un piatto africano e precisamente eritreo: lo zighinì. Si tratta per lo più di uno stufato di carne condito con salsa di pomodoro e berberé, una miscela di spezie, composta tradizionalmente da: peperoncino, zenzero, chiodo di garofano, coriandolo, pimento, ruta comune, ajowan, può comparirvi anche il pepe lungo.

zighinì con carne di vitello berberé sandra salerno

Zighinì all'italiana, una ricetta di Sandra Salerno

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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 21 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 700 g carne di vitello tagliata a cubetti
  • 2 cipolle tritate
  • 1 cucchiaio berberé
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 250 g conserva di pomodoro
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Prendi una bella casseruola capiente e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.
  • Sbuccia le cipolle e tagliale sottili.
  • Mettile nella casseruola e falle imbiondire nell’olio.
  • In un’altra padella rosola la carne con l’olio extravergine di oliva.
  • Alle cipolle aggiungi le spezie e mescola bene.
  • A questo punto puoi unire la carne, il concentrato di pomodoro e la conserva.
  • Mescola bene e fai cuocere per circa 1 ora aggiungendo solo se necessario poca acqua. A fine cottura aggiusta di sale!
  • Il piatto può essere accompagnato da un bel contorno di riso basmati! E buon appetito!
Keyword Sandra Salerno, un tocco di zenzero
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