Oggi, insieme alla food blogger Sandra Salerno, di Un Tocco di Zenzero, ti insegna a preparare un piatto africano e precisamente eritreo: lo zighinì. Si tratta per lo più di uno stufato di carne condito con salsa di pomodoro e berberé, una miscela di spezie, composta tradizionalmente da: peperoncino, zenzero, chiodo di garofano, coriandolo, pimento, ruta comune, ajowan, può comparirvi anche il pepe lungo.
Zighinì all'italiana, una ricetta di Sandra Salerno
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 minute min
Tempo totale 21 minuti min
Portata Piatto unico
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 700 g carne di vitello tagliata a cubetti
- 2 cipolle tritate
- 1 cucchiaio berberé
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 250 g conserva di pomodoro
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Prendi una bella casseruola capiente e aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.
- Sbuccia le cipolle e tagliale sottili.
- Mettile nella casseruola e falle imbiondire nell’olio.
- In un’altra padella rosola la carne con l’olio extravergine di oliva.
- Alle cipolle aggiungi le spezie e mescola bene.
- A questo punto puoi unire la carne, il concentrato di pomodoro e la conserva.
- Mescola bene e fai cuocere per circa 1 ora aggiungendo solo se necessario poca acqua. A fine cottura aggiusta di sale!
- Il piatto può essere accompagnato da un bel contorno di riso basmati! E buon appetito!
Keyword Sandra Salerno, un tocco di zenzero
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