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Pot-au-feu con carne di vitello

La nostra ricetta del pot-au-feu, in una versione sfiziosa preparata usando carne di vitello e il Magimix.

Il pot-au-feu, letteralmente “pentola al fuoco”, è un bollito di carne tipico del nord della Francia, preparato con manzo e verdura. La nostra versione sfiziosa lo prevede con due varianti molto interessanti: lo cuciniamo con il Magimix e ovviamente con la carne di vitello.

Siamo sicuri che il risultato saprà appagarvi al punto da farvi sentire in un caldo bistrot francese. Ovviamente consigliamo un bel calice di vino rosso o rosato in accompagnamento. 

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Pot au feu, bollito tipico francese

Il pot-au-feu è uno dei piatti più iconici della cucina francese, celebrato per la sua semplicità ed eleganza rustica. Preparato con cura e pazienza, questo piatto offre un’esperienza culinaria avvolgente e appagante, perfetta per riunire famiglia e amici intorno al tavolo. Lentamente stufata con verdure aromatiche e spezie, la carne di vitello diventa morbida e succulenta, fondendosi armoniosamente con il brodo ricco e aromatico.

Pot-au-feu con un tocco di innovazione

Con la carne di vitello come ingrediente principale, questo piatto diventa un’autentica celebrazione dei sapori delicati e avvolgenti che solo questa carne può offrire. 

Inoltre, l’uso del magimix permette di ridurre i tempi di preparazione sporcando pochissimo la cucina.

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Ricetta pot-au-feu con carne di vitello

Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g arrosto di vitello
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 rapa
  • 1 porro
  • 2 patate bollite
  • 1 mazzetto cime di rapa sminuzzate
  • 1 spicchio d'aglio
  • Brodo di carne q.b.
  • 1 cucchiaino raso bacche di ginepro e chiodi di garofano
  • 20 ml Armagnac
  • 40 g burro
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Lavate e pelate le verdure e tagliatele a pezzetti.
  • Inserite il contenitore di metallo.
  • Tagliate l’arrosto in pezzi di 2-3 cm, versate nel contenitore con il burro, l’aglio sminuzzato, il ginepro (intero o sbriciolato) e i chiodi di garofano, e avviate il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 1A/130°C.
  • Aggiungete nel contenitore l’Armagnac, e poi le verdure (tranne le patate), coprite con il brodo di carne.
  • Salate, pepate, aggiungete ancora 30 ml circa di olio evo e avviate il programma ESPERTO, 2 ore/velocità 1A/100°C.
  • Una volta pronto, aggiungete al piatto le patate.
  • Mescolate bene e servite il pot-au-feu bello caldo con riso o pasta. 
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