Bottoni ripieni, burro, asparagi e mentuccia

Quello che prepariamo oggi è un primo piatto che ha colori e sapori di primavera. Ti propongo infatti la mia ricetta dei bottoni ripieni, burro, asparagi e mentuccia. Per essere pronta a mettere in tavola questa bontà non dovrai far altro quindi che procurarti dell’ottima ricotta e un mazzo di asparagi, qualche foglia di mentuccia e del macinato di vitello.

ricetta ravioli ripieni burro asparagi e mentuccia

Il macinato di vitello si presta davvero a numerosissime preparazioni – dalle polpette all’hambuger – ed è perfetto anche per preparare ragù velocissimi dall’ottima resa per accompagnare la pasta, soprattutto quella all’uovo. Nella nostra Scuola di Cucina puoi leggere: Ricette con macinato di vitello, idee per cucinarlo.

Oggi però, per questa ricetta lo utilizziamo come ripieno dei bottoni.

Preparare la pasta all’uovo non è complicato. Prima devi formare un panetto mescolando uova, farina e un pizzico di sale e poi lasciarlo riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.

Nel frattempo in padella rosola la carne macinata solo con un filo d’olio. Una volta pronta, lasciala quindi raffreddare e mescola alla ricotta. Aggiusta di sale e pepe.

Torna alla pasta e tira una sfoglia. A questo punto disponi il ripieno e poi copri con un’altra sfoglia. Per ottenere i nostri bottoni usa la forma per ravioli. Sbollenta quindi gli asparagi e usa poi la stessa acqua per cuocere i bottoni. Intanto scalda il burro in padella con la mentuccia e aggiungi gli asparagi.

ricetta ravioli ripieni burro asparagi e mentuccia

Scola la pasta e ripassa i bottoni nel burro con un cucchiaio di acqua di cottura. Il nostro piatto e pronto, non resta che impiattare e servire ben caldo.

Buon appetito!

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Bottoni ripieni, burro, asparagi e mentuccia
Il macinato di vitello si presta a numerosissime preparazioni ed è perfetto per preparare ragù velocissimi dall'ottima resa per accompagnare la pasta, soprattutto quella all'uovo. Oggi però, lo utilizziamo come ripieno. Prepariamo, infatti, un primo piatto che ha colori e sapori di primavera. Procuratevi quindi dell’ottima ricotta e un mazzo di asparagi, qualche foglia di mentuccia e siamo pronti ad andare in tavola.
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Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primo piatto
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Istruzioni
  1. Prepariamo la pasta all'uovo mescolando uova, farina e un pizzico di sale.
  2. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare in frigorifero per mezz'ora.
  3. Intanto, in una padella rosoliamo il macinato di vitello solo con un filo d’olio, lasciamo raffreddare e mescoliamolo alla ricotta.
  4. Aggiustiamo di sale e pepe.
  5. Tiriamo una sfoglia di pasta all'uovo, disponiamo il ripieno e ricopriamo con un’altra sfoglia.
  6. Utilizzando la forma per ravioli ricaviamo i nostri bottoni.
  7. Tagliamo gli asparagi a pezzetti e sbollentiamoli in acqua salata per 5 minuti, scoliamoli e nella stessa acqua cuociamo i nostri bottoni.
  8. Intanto scaldiamo il burro in padella con la mentuccia, aggiungiamo anche gli asparagi.
  9. Scoliamo i bottoni e ripassiamoli nel burro con un cucchiaio di acqua di cottura.
  10. Impiattiamo e serviamo ben caldi.
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Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

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