Cous cous con vitello e verdure

Arriva la bella stagione e inizia la voglia di mangiare leggero, ma senza rinunciare al gusto. Ecco quindi che oggi ti propongo uno squisito cous cous con vitello e verdure.

cous cous ricetta con vitello e verdure

Il periodo dell’anno è quello perfetto per insalate e piatti freddi. Preparare in anticipo le pietanze ci permette di organizzare i pasti: quelli da portare a lavoro per la pausa pranzo o quelli da trovare già pronti così da godersi le belle serate e la compagnia di amici e parenti.

Il cous cous è sicuramente una valida alternativa alle classiche insalate di riso o di pasta perché velocissimo da preparare e, inoltre, si presta a diversi condimenti che siano di carne, di pesce o di sola verdura.

Se sei stato in Sicilia avrai certamente assaggiato il cous cous più famoso d’Italia, lì dove acqua e semola si “incocciano” fino a formare questi granelli dorati. Questa pratica è un’arte e richiede tempo e pazienza (qui puoi scoprirne i dettagli). Noi per comodità e per essere più veloci ricorreremo al classico cous cous che troviamo al supermercato, già precotto.

Per il condimento ho scelto di ridurre la carne di vitello in piccoli cubetti e saltarla in padella con un po’ di verdure di stagione, in particolare, asparagi e piselli. Come taglio di carne ho scelto il cappello del prete, un taglio morbido e gustoso. Ad ogni modo, per saperne di più sulle singole parti, qui puoi leggere tutto quello che c’è da sapere sui tagli del vitello.

Con il nostro cous cous, il risultato finale sarà un piatto, non solo sfizioso e colorato, ma anche leggero e bilanciato. Insomma, perfetto anche per chi, in estate, vuole mangiare con gusto senza appesantirsi.

Ma passiamo ai dettagli della ricetta e alla preparazione di questo cous cous con vitello e verdure.

PS: Se ti è piaciuto questo piatto e vuoi scoprirne altri, qui trovi tutte le mie ricette per Sfizioso.

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Cous cous con vitello e verdure
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Istruzioni
  1. In una padella mettiamo un filo d’olio, lo scalogno tritato e lasciamo scaldare a fuoco basso. Uniamo i piselli, una carota e gli asparagi a pezzetti, lasciando da parte le punte.
  2. Facciamo cuocere per 5 min.
  3. Tagliamo in cubetti piccoli la carne ed uniamola alle verdure.
  4. Inseriamo anche le punte degli asparagi e lasciamo rosolare a fuoco vivo fino a che la carne sarà cotta, basteranno tre o quattro minuti al massimo.
  5. Prepariamo il brodo per cuocere il cous cous: mettiamo sul fornello una pentola con acqua, sedano, carota, cipolla e un filo d’olio. Portiamo a bollore e saliamo.
  6. Mettiamo il cous cous in una ciotola e aggiungiamo la stessa quantità di brodo: 300g di cous cous con 300g di brodo (1:1).
  7. Copriamo con un canovaccio e attendiamo 4/5 min.
  8. Sgraniamo il cous cous con una forchetta.
  9. Uniamo la carne e le verdure al cous cous, mescoliamo e aggiungiamo il basilico. Se necessario aggiustiamo di sale e pepe e poi finiamo con un filo d’olio.
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Licia Sangermano
Biologa e blogger napoletana. Cucino per me, per la mia famiglia e i miei amici con attenzione e cura, forse è questo a rendere tutto più buono. Ritrovo la felicità in un piatto di ziti spezzati al ragù.
http://liciasangermano.it/

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