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Bruschetta estiva con straccetti di vitello e peperoni

Bando alle solite bruschette, stavolta ne prepariamo una diversa dal solito, che possa fare da piatto unico: la bruschetta estiva con straccetti di vitello e peperoni, gustosa e molto estiva.

bruschetta con straccetti di vitello

Bruschette estive diverse dal solito

Fermo restando che con del buon tostato va benissimo anche solo una goccia di olio (quello buono extravergine, mi raccomando) e un pizzico di sale, ogni tanto vien voglia di trovare nuove idee di bruschette estive, che vadano oltre aglio e pomodoro.

E allora perché non provare a trasformare questo tipico antipasto estivo in un piatto unico, bilanciato, equilibrato e gustoso? Farlo è semplicissimo: basta unire gli straccetti di vitello con la dolcezza dei peperoni, magnifica verdura che si sposa alla perfezione con la carne. Un consiglio: per dare colore al piatto, usa un peperone rosso e uno giallo: anche l’occhio vuole la sua parte e visto che la stagione lo permette, diamoci dentro con i colori.

Qual è il miglior pane per fare le bruschette?

Questa è una domanda fondamentale: il miglior pane per fare le bruschette è quello buono! Il che significa che va scelto con cura: noi ti consigliamo del pane casereccio, se ti piace anche in versione integrale. L’importante è che abbia una mollica compatta, perché non deve sfaldarsi insieme ai succhi del condimento. E poi una crosta consistente e croccante: tieni conto che va abbrustolito e poi condito, quindi no, il pancarrè non va bene. Via libera invece ai filoni di pane casereccio o il pane d’Altamura.

E attenzione alla regola aurea: la bruschetta va mangiata subito, altrimenti perde la croccantezza e si inzuppa troppo.

Carne e peperoni

bruschetta con straccetti di vitello

Bene, chiarita la questione pane, vediamo come procedere per il condimento della nostra bruschetta estiva.

La prima cosa da fare è tagliare a julienne i peperoni e il cipollotto e farli saltare a fiamma vivace per circa cinque minuti in padella, con un filo d’olio. Trascorso questo tempo, togli i peperoni e nella stessa padella aggiungi ancora un po’ di olio e poi gli straccetti: rosola per cinque minuti, poi rimetti in padella i peperoni, aggiungi il concentrato di pomodoro e cuoci ancora, regolando di sale e pepe.

Fatto. Non ti resta che preparare le uova al tegamino, che accompagneranno la bruschetta trasformandola in un piatto completo.

bruschetta con straccetti di vitello

Bruschetta estiva con straccetti di vitello e peperoni

Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette pane integrale
  • 4 uova
  • 200 g straccetti di vitello
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • timo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare a julienne il cipollotto e i peperoni.
  • Farli saltare in padella con un po' di olio a fiamma vivace per 5-6 minuti, poi toglierli e tenere da parte.
  • Nella stessa padella aggiungere un filo d’olio e cuocere per 5-6 minuti gli straccetti di vitello.
  • Aggiungere i peperoni con il cipollotto e il concentrato di pomodoro, quindi cuocere per altri 5-6 minuti e regolare di sale e pepe.
  • Cuocere 4 uova al tegamino.
  • Nel frattempo tostare il pane e comporre la bruschetta mettendo sul pane i peperoni con gli straccetti e, a lato, l’uovo al tegamino.
Keyword peperoni, straccetti di vitello
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