Polpette alla milanese

mondeghili ricetta

Dopo le cotolette, oggi ti proponiamo le polpette alla milanese, una variante della ricetta delle polpette nata per recuperare il lesso avanzato. Basta tritare molto finemente al coltello la carne avanzata e creare un impasto che non va poi molto lontano dalle migliaia di varianti esistenti in tutte le regioni.

Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

polpette

Le polpette sono un piatto d’origine italiana che viene preparato solitamente a base di carne, verdure o pesce uniti ad aromi, spezie e le immancabili uova, che servono da legante. Una ricetta con migliaia di sfumature che sono solo frutto di ingredienti a disposizione uniti a una spiccata fantasia, oltre

Peperoni ripieni al forno: tutto il sapore dell’estate

peperoni ripieni ricetta

La ricetta dell'estate. I peperoni ripieni sono un grande classico della bella stagione. Un piatto facile, gustoso e che si presta davvero a molte occasioni. Oggi impariamo come fare i peperoni ripieni con i consigli di Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. https://youtu.be/Agya6oEsSmM La sua ricetta dei peperoni ripieni è molto

Polpette in agrodolce

polpette in agrodolce

Prepariamo insieme un secondo piatto di carne davvero gustoso: le polpette! Con la ricetta di oggi voglio mostrarti infatti come cucinare delle squisite polpette in agrodolce di peperoni. Quante versioni di polpette conosci? Immagino tantissime, ognuno ha la propria ricetta e, nel preparale si lascia trasportare dalla fantasia ma anche

Vitello e patate in versione primavera/estate

ricetta vitello con patate

https://youtu.be/0ZcQ3oHNYbw Una ricetta leggera e semplice da preparare. Oggi ti propongo un piatto che ho chiamato vitello e patate in versione primavera/estate. Un secondo di carne facile e che ben si adatta ad accompagnare i nostri pranzi nelle giornate della bella stagione, perché è gustoso e per niente pesante. Ho scelto la

Mondeghili, la ricetta delle polpette milanesi

mondeghili ricetta

In tutta Italia le chiameremmo polpette, a Milano no. A Milano bisogna usare il termine giusto: mondeghili o mondeghini. Oggi parliamo infatti di un piatto tipico milanese, che ricorda molto le polpette ma che si differenzia nella preparazione per alcuni particolari importanti.  I mondeghili milanesi sono un ottimo secondo di carne

Vitello fritto alla fiorentina

vitello fritto misto alla fiorentina

La ricetta di oggi ce la propone Carlo Molon, chef dello Sheraton Lake Como e membro di Compagnia degli Chef. Partiamo da un grande classico della cucina tradizionale toscana, il fritto misto alla fiorentina, e ne realizziamo una ricetta più semplice e più leggera: il vitello fritto alla fiorentina. Rispetto al

Cottage pie, il pasticcio di carne e patate più goloso che ci sia

cottage pie ricetta pasticcio carne e patate

Cosa ne dici di un buon comfort food? Oggi ti propongo la ricetta della Cottage Pie: si tratta di un pasticcio di carne e patate davvero goloso, da mangiare a cucchiaiate. Ti anticipo che farà impazzire tutti i bambini! Si dice che questo piatto nasca in terra irlandese ma, di fatti,

Polpette di vitello con piselli

polpette-con-piselli

Morbide, saporite, nutrienti facili da preparare. Chi sono? Ovvio, le polpette con piselli. Dopo le polpette alla sorrentina, le polpette croccanti e quelle alla curcuma, è arrivato il momento di un grande classico, le polpette in umido con piselli.Ecco un secondo piatto tradizionale dal gusto intramontabile. Oggi impari come fare le polpette in umido con