Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per
Ingrediente: latte
Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare
Le polpette sono una ricetta semplice, ma molto gustosa. Tradizionalmente sono a base di carne, ma possono essere preparate anche con verdure o pesce. Le polpette sono un piatto d’origine italiana che viene preparato solitamente a base di carne, verdure o pesce uniti ad aromi, spezie e le immancabili uova, che
Pure’ di patate perfetto e lingotto di fesa
Arrosto al latte, la ricetta secondo tradizione
Pochi e semplici ingredienti per un piatto da re. Un classico soffritto all'italiana, reale di vitello aromatizzato con rosmarino, sale e pepe, tutto cotto in abbondante latte. Stiamo parlando dell'arrosto al latte, un secondo piatto tradizionale della cucina italiana dal gusto delicato, saporito e una consistenza della carne morbidissima data
Nuggets: ricetta strepitosa per bambini affamati
Polpette al sugo alla napoletana
Polpette e patate in umido
Buone, morbide e talmente sfiziose che sono uno dei cibi più amati dai bambini: cosa sono? Stiamo parlando di polpette e patate, un abbinamento di secondo e contorno classico che può trasformarsi in infinite varianti a seconda dei metodi di cottura e degli ingredienti delle polpette. Oggi ti proponiamo la
Come fare le polpette fritte perfette
Le polpette fritte sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne macinata, uova, Parmigiano, mollica di pane raffermo e aromi impastati tra loro e ridotti in bocconcini tondeggianti poi impanati e fritti in olio bollente. Vero e proprio comfort food, le polpette sono un'istituzione, un grande
Polpette alla milanese
Dopo le cotolette, oggi ti proponiamo le polpette alla milanese, una variante della ricetta delle polpette nata per recuperare il lesso avanzato. Basta tritare molto finemente al coltello la carne avanzata e creare un impasto che non va poi molto lontano dalle migliaia di varianti esistenti in tutte le regioni.
Peperoni ripieni al forno: tutto il sapore dell’estate
La ricetta dell'estate. I peperoni ripieni sono un grande classico della bella stagione. Un piatto facile, gustoso e che si presta davvero a molte occasioni. Oggi impariamo come fare i peperoni ripieni con i consigli di Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. https://youtu.be/Agya6oEsSmM La sua ricetta dei peperoni ripieni è molto