Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

gnocchetti-della-valchiavenna

Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

polpette in agrodolce ricetta

Le polpette sono una ricetta semplice, ma molto gustosa. Tradizionalmente sono a base di carne, ma possono essere preparate anche con verdure o pesce. Le polpette sono un piatto d’origine italiana che viene preparato solitamente a base di carne, verdure o pesce uniti ad aromi, spezie e le immancabili uova, che

Pure’ di patate perfetto e lingotto di fesa

puredi-patate

Un pure' di patate morbido e caldo accompagnato da un tenero lingotto di fesa di vitello. Sembra un sogno. Invece oggi vogliamo farvi vedere com'è semplice trasformarlo in realtà con i consigli dei nostri chef per preparare un pure perfetto, soffice e goloso. Un piatto che piacerà sia ai grandi

Arrosto al latte, la ricetta secondo tradizione

arrosto al latte

Pochi e semplici ingredienti per un piatto da re. Un classico soffritto all'italiana, reale di vitello aromatizzato con rosmarino, sale e pepe, tutto cotto in abbondante latte. Stiamo parlando dell'arrosto al latte, un secondo piatto tradizionale della cucina italiana dal gusto delicato, saporito e una consistenza della carne morbidissima data

Nuggets: ricetta strepitosa per bambini affamati

ricetta-nuggets-di-pollo

Non esistono bambini che non abbiamo mai mangiato dei nuggets, ma oggi vogliamo svelarvi un segreto e prepararli anche a casa questi nuggets. Ricetta perfetta da sfoggiare ogni volta che volete preparare una cena speciale per i più piccoli, uno piatto gustoso per fare il pieno di energia e premiare

Polpette al sugo alla napoletana

polpette al sugo alla napoletana polpette alla napoletana

Le polpette al sugo alla napoletana sono un secondo piatto tradizionale della cucina campana che ogni nonna conosce. La ricetta è preparata solitamente per il pranzo di Carnevale e con il sugo in avanzo si condisce anche un bel piatto di paccheri. Si tratta di una variante delle polpette al

Polpette e patate in umido

polpette e patate

Buone, morbide e talmente sfiziose che sono uno dei cibi più amati dai bambini: cosa sono? Stiamo parlando di polpette e patate, un abbinamento di secondo e contorno classico che può trasformarsi in infinite varianti a seconda dei metodi di cottura e degli ingredienti delle polpette. Oggi ti proponiamo la

Come fare le polpette fritte perfette

polpette-fritte

Le polpette fritte sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne macinata, uova, Parmigiano, mollica di pane raffermo e aromi impastati tra loro e ridotti in bocconcini tondeggianti poi impanati e fritti in olio bollente. Vero e proprio comfort food, le polpette sono un'istituzione, un grande

Polpette alla milanese

mondeghili ricetta

Dopo le cotolette, oggi ti proponiamo le polpette alla milanese, una variante della ricetta delle polpette nata per recuperare il lesso avanzato. Basta tritare molto finemente al coltello la carne avanzata e creare un impasto che non va poi molto lontano dalle migliaia di varianti esistenti in tutte le regioni.

Peperoni ripieni al forno: tutto il sapore dell’estate

peperoni ripieni ricetta

La ricetta dell'estate. I peperoni ripieni sono un grande classico della bella stagione. Un piatto facile, gustoso e che si presta davvero a molte occasioni. Oggi impariamo come fare i peperoni ripieni con i consigli di Stefano De Gregorio, alias Chef Deg. https://youtu.be/Agya6oEsSmM La sua ricetta dei peperoni ripieni è molto