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Irish stew: la ricetta dello stufato irlandese alla birra (Guinness, ovviamente)

L’Irish stew, ovvero il tipico stufato irlandese preparato con la birra, è un comfort food eccezionale. Caldo, fumante e saporito, questa ricetta incarna l’anima calorosa e accogliente dell’Irlanda.

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Stufato irlandese alla Guinness

Come ogni stufato che merita, anche l’Irish stew riempie di felicità le fredde giornate d’inverno. Questa pietanza robusta e confortante mescola sapori rustici con l’aroma ricco e profondo della birra, ovviamente Guinness, un simbolo dell’Irlanda.

Non solo: oltre a essere confortevole e appagante, in questa versione con carne di vitello è anche estremamente delicato e digeribile. Il risultato è una meravigliosa mescolanza di sapori e profumi, grazie all’uso della birra in aggiunta al brodo di carne.

Irish stew: ricetta originale

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Al centro di questo piatto c’è la carne: di solito si usano manzo o agnello ma io ti suggerisco la punta di vitello, un taglio molto saporito, soprattutto se lo fai cuocere con l’osso, che aggiunge ulteriore gusto alla ricetta.

Il segreto della ricetta è la cottura lenta della carne, che come in ogni stufato deve diventare tenera e succulenta. Le verdure abbondanti come patate, carote e cipolle completano il quadro, offrendo un mix di consistenze e sapori che si fondono armoniosamente.

La birra Guinness, tipicamente utilizzata in questo stufato, aggiunge profondità e complessità al sapore. La sua ricchezza tostata e leggermente amara si sposa perfettamente con la dolcezza delle verdure e la robustezza della carne, creando un sapore unico e appagante che è diventato un’icona della cucina irlandese.

Se ti piace il genere, prova anche lo stufato belga alla birra

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Irish stew, lo stufato irlandese con la birra

Portata Piatto unico
Cucina irlandese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g punta di vitello Meglio con l'osso per dare più sapore
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 rapa
  • 2 patate
  • 1 cucchiaino amido di mais o fecola di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 lattina di birra Guinness
  • Brodo di carne q.b.
  • 1 cucchiaino bacche di ginepro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Lavate e pelate le verdure e tagliatele a pezzetti.
  • Inserite il contenitore di metallo del Magimix.
  • Tagliate la punta in pezzi di 3-4 cm, versate nel contenitore con l’olio d’oliva, l’aglio sminuzzato e il ginepro sbriciolato, e avviate il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 1A/120°C.
  • Aggiungete nel contenitore le verdure, versate la birra, il brodo di carne e l’amido setacciato.
  • Salate, pepate, quindi avviare il programma ESPERTO, 1 ora e 30 minuti/velocità 1A/100°C.
  • Servite lo stufato bello caldo con prezzemolo sminuzzato e un giro d’olio a crudo.
Keyword punta di vitello
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