Divertente, sfizioso, facile da preparare e originale, il vitello popcorn è una chicca che vorrai mangiare senza smettere mai.
Pepite di vitello
Piccole pepite di succosa carne di vitello vengono aromatizzate con una marinatura a base di salsa di soia e spezie, rese poi croccanti proprio come dei popcorn!
A rendere questa preparazione ancora più buona è il vitello, un ingrediente sano e magro dalla consistenza tenera e un sapore delicato e gustoso. Ricca di proteine, vitamine e minerali, questa carne si adatta a tantissime ricette e preparazioni.
Proprio come in questo caso, dove una panatura dorata e super croccante, renderà il vitello una vera gioia per il palato.
Per una panatura croccante
Per il massimo grado di croccantezza, preferite il panko al classico pangrattato. Di origini giapponesi, non è altro che del pangrattato ottenuto a partire da pane bianco e lasciato con una grana più irregolare, quella che in frittura darà vita proprio al perfetto “croc”. Infatti si usa anche nel tonkatsu, la tipica cotoletta giapponese!
Grandi e piccini impazziranno nell’assaporare queste croccanti palline fritte e, per ottenere questo effetto, si dovrà tagliare la carne in pezzetti piccoli piccoli, proprio della grandezza del popcorn.
Una ricetta divertente e conviviale, ma anche un comfort food da sgranocchiare davanti a un film in totale relax.
Una salsa da abbinare? Andate a leggere l’articolo su Come fare la maionese: ricetta classica e trucchi da chef!
Vitello popcorn
Teresa BalzanoIngredienti
- 300 g vitello
- 1 uovo
- 3 cucchiai amido di mais
- 1 spicchio di aglio o aglio in polvere
- paprika in polvere
- pepe nero
- salsa di soia
- 4 cucchiai panko
- olio per friggere
Istruzioni
- Taglia il vitello in pezzi piccolissimi e mettili in una terrina.
- Aggiungi l’aglio tritato finemente o l’aglio in polvere, la paprika, il pepe nero e la salsa di soia e lascia marinare da un minimo di un’ora fino a un massimo di 8 ore.
- Al momento di friggere, unisci l’uovo sbattuto, l’amido di mais, il panko e mescola bene il tutto.
- Puoi anche decidere di lasciare il panko da parte e panare le pepite di carne avvolte nella pastella proprio come una tradizionale cotoletta.
- Scalda una padella con abbondante olio di semi e friggi con fiamma non troppo vivace fino a doratura: dovrà essere una frittura lenta per consentire alla crosticina di formarsi.
- Una volta cotti scolate su carta assorbente e servite subito.