Sfizioso
Cerca

Vitello popcorn: ricetta facile, divertente e sfiziosa

Divertente, sfizioso, facile da preparare e originale, il vitello popcorn è una chicca che vorrai mangiare senza smettere mai.

vitello-popcorn

Pepite di vitello

Piccole pepite di succosa carne di vitello vengono aromatizzate con una marinatura a base di salsa di soia e spezie, rese poi croccanti proprio come dei popcorn! 

A rendere questa preparazione ancora più buona è il vitello, un ingrediente sano e magro dalla consistenza tenera e un sapore delicato e gustoso. Ricca di proteine, vitamine e minerali, questa carne si adatta a tantissime ricette e preparazioni.

Proprio come in questo caso, dove una panatura dorata e super croccante, renderà il vitello una vera gioia per il palato.

Per una panatura croccante

vitello-popcorn

Per il massimo grado di croccantezza, preferite il panko al classico pangrattato. Di origini giapponesi, non è altro che del pangrattato ottenuto a partire da pane bianco e lasciato con una grana più irregolare, quella che in frittura darà vita proprio al perfetto “croc”. Infatti si usa anche nel tonkatsu, la tipica cotoletta giapponese!

Grandi e piccini impazziranno nell’assaporare queste croccanti palline fritte e, per ottenere questo effetto, si dovrà tagliare la carne in pezzetti piccoli piccoli, proprio della grandezza del popcorn.

Una ricetta divertente e conviviale, ma anche un comfort food da sgranocchiare davanti a un film in totale relax.

Una salsa da abbinare? Andate a leggere l’articolo su Come fare la maionese: ricetta classica e trucchi da chef!

vitello-popcorn

Vitello popcorn

Teresa Balzano
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Cucina fusion
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g vitello
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai amido di mais
  • 1 spicchio di aglio o aglio in polvere
  • paprika in polvere
  • pepe nero
  • salsa di soia
  • 4 cucchiai panko
  • olio per friggere

Istruzioni
 

  • Taglia il vitello in pezzi piccolissimi e mettili in una terrina.
  • Aggiungi l’aglio tritato finemente o l’aglio in polvere, la paprika, il pepe nero e la salsa di soia e lascia marinare da un minimo di un’ora fino a un massimo di 8 ore.
  • Al momento di friggere, unisci l’uovo sbattuto, l’amido di mais, il panko e mescola bene il tutto.
  • Puoi anche decidere di lasciare il panko da parte e panare le pepite di carne avvolte nella pastella proprio come una tradizionale cotoletta.
  • Scalda una padella con abbondante olio di semi e friggi con fiamma non troppo vivace fino a doratura: dovrà essere una frittura lenta per consentire alla crosticina di formarsi.
  • Una volta cotti scolate su carta assorbente e servite subito.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Condividi questo articolo:

Lascia un commento

Recipe Rating