Tutto quello che devi sapere sulla noce di vitello: valori nutrizionali, minerali e vitamine presenti in questo taglio

Impariamo qualcosa in più sulla noce di vitello, taglio tenero e gustoso che avrai sicuramente cucinato molte volte. Oltre ai consigli del macellaio, vediamo insieme quali sono i valori nutrizionali di questo taglio (macronutrienti, minerali e vitamine) che si caratterizza per la sua morbidezza e versatilità.
Il taglio spiegato dal macellaio
Prima di entrare nel dettaglio dei valori nutrizionali della noce di vitello, ecco un breve video in cui il nostro amico macellaio Fabrizio Nonis spiega di che taglio stiamo parlando, quali sono le sue caratteristiche e come è meglio usarlo in cucina.
Noce di vitello: valori nutrizionali
Vediamo ora i valori nutrizionali della noce di vitello. I dati delle tabelle su macronutrienti, minerali e vitamine sono calcolati per 100 grammi e sono un’elaborazione CREA, Centro di ricerca Alimenti e la Nutrizione. La noce è un taglio la cui ripartizione energetica è 80% proteine e 20% lipidi.
I macronutrienti
Acqua (g) | 75.4 | 75.4 |
Energia (kcal) | 106 | 106 |
Energia (kJ) | 443 | 443 |
Proteine (g) | 21.3 | 21.3 |
Lipidi (g) | 2.3 | 2.3 |
Carboidrati disponibili (g) | 0 | 0 |
Amido (g) | 0 | 0 |
Zuccheri solubili (g) | 0 | 0 |
Alcool (g) | 0 | 0 |
Fibra totale (g) | 0 | 0 |
I minerali
Sodio (mg) | 40 | 40 |
Potassio (mg) | 337 | 337 |
Calcio (mg) | 4 | 4 |
Magnesio (mg) | 18 | 18 |
Fosforo (mg) | 200 | 200 |
Ferro (mg) | 1.3 | 1.3 |
Le vitamine
Tiamina (mg) | 0.1 | 0.1 |
Riboflavina (mg) | 0.17 | 0.17 |
Niacina (mg) | 5.00 | 5.00 |
Vitamina C (mg) | 0 | 0 |
Vitamina A retinolo equivalente (μg) | tr | tr |
Ora ti è venuta voglia di metterti ai fornelli per cucinare questo taglio di carne tenero e gustoso? Scopri tutto nella nostra scuola di cucina, dove ti diamo consigli per prepararlo e molte ricette da seguire: Noce di vitello, il taglio di carne per gli arrosti e molto altro.