L’ossobuco in pentola a pressione è la ricetta che ti svolta la giornata. Un’ottima idea per un secondo piatto di carne veloce, ma che non rinuncia al gusto.
Leggi anche:
Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica
Una ricetta facile da fare a casa. Pochi e semplici passaggi per il tuo ossobuco di vitello in pentola a pressione. Per prima cosa devi infarinare gli ossibuchi e farli rosolare con il burro. Quindi aggiungi le verdure tagliate grossolanamente, copri con il brodo e chiudi la pentola a pressione.
Da quando inizia a fischiare cuoci per 20 minuti.
Leggi anche:
Ossobuco, le ricette da provare
Nel frattempo prepara la gremolata, il classico trito con prezzemolo, aglio e buccia di limone. Dopo aver scaricato la pentola a pressione aggiungilo all’ossobuco e cuoci ancora per qualche minuto. Servi su un bel piatto di portata e aggiungi ancora gremolata, se gradisci.
Il consiglio dello chef: puoi dare un ulteriore tocco di gusto alla ricetta dell’ossobuco in pentola a pressione aggiungendo anche qualche filetto di alici alla gremolata. Il risultato sarà da leccarsi i baffi.
Semplice, vero? I dettagli della ricetta li trovi tutti qui sotto. Provala anche tu e mandaci una foto o taggaci sui nostri social.
Ossobuco di vitello in pentola a pressione
Ingredienti
- 4 ossibuchi di vitello
- 2 carote
- 1 costa sedano
- 2 scalogni
- 2 cucchiai farina
- burro
- brodo di vitello o vegetale
- Per la gremolata:
- 70 g prezzemolo
- buccia di limone
- 1 spicchio aglio
- sale e pepe
- salvia
- salvia
Istruzioni
- Infarina gli ossobuchi di vitello prima di metterli nella tua pentola a pressione e farli rosolare con del burro.
- Aggiungere le verdure tagliate grossolanamente e mondate, salvia, sale, pepe e copri con brodo.
- Chiudi la pentola a pressione e cuoci per 20 minuti da quando inizia a fischiare.
- A parte fai un trito con prezzemolo, aglio e buccia di limone.
- Trascorsi i 20 minuti scarichi la pentola a pressione e aggiungi parte del trito di gremolata che hai preparato e cuoci altri 5-6 minuti per farlo insaporire.
- Aggiungi la parte che rimane della gremolata sul piatto di portata.
- Per rendere la tua gremolata più sfiziosa puoi aggiungere anche qualche filetto di alici.
1 commento su “Ossobuco in pentola a pressione”
La pentola a pressione non è eccessivamente larga, come facciamo a cucinarci 4 ossibuchi?