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Ossobuco in pentola a pressione

Tempo di preparazione

30 minuti

L’ossobuco in pentola a pressione è la ricetta che ti svolta la giornata. Un’ottima idea per un secondo piatto di carne veloce, ma che non rinuncia al gusto.

chef deg ricetta ossobuco di vitello in pentola a pressione

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Una ricetta facile da fare a casa. Pochi e semplici passaggi per il tuo ossobuco di vitello in pentola a pressione. Per prima cosa devi infarinare gli ossibuchi e farli rosolare con il burro. Quindi aggiungi le verdure tagliate grossolanamente, copri con il brodo e chiudi la pentola a pressione.
Da quando inizia a fischiare cuoci per 20 minuti.

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Nel frattempo prepara la gremolata, il classico trito con prezzemolo, aglio e buccia di limone. Dopo aver scaricato la pentola a pressione aggiungilo all’ossobuco e cuoci ancora per qualche minuto. Servi su un bel piatto di portata e aggiungi ancora gremolata, se gradisci.

Il consiglio dello chef: puoi dare un ulteriore tocco di gusto alla ricetta dell’ossobuco in pentola a pressione aggiungendo anche qualche filetto di alici alla gremolata. Il risultato sarà da leccarsi i baffi.

Semplice, vero? I dettagli della ricetta li trovi tutti qui sotto. Provala anche tu e mandaci una foto o taggaci sui nostri social.

ossobuco in pentola a pressione
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Ossobuco di vitello in pentola a pressione

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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 2 carote
  • 1 costa sedano
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai farina
  • burro
  • brodo di vitello o vegetale
  • Per la gremolata:
  • 70 g prezzemolo
  • buccia di limone
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe
  • salvia
  • salvia

Istruzioni
 

  • Infarina gli ossobuchi di vitello prima di metterli nella tua pentola a pressione e farli rosolare con del burro.
  • Aggiungere le verdure tagliate grossolanamente e mondate, salvia, sale, pepe e copri con brodo.
  • Chiudi la pentola a pressione e cuoci per 20 minuti da quando inizia a fischiare.
  • A parte fai un trito con prezzemolo, aglio e buccia di limone.
  • Trascorsi i 20 minuti scarichi la pentola a pressione e aggiungi parte del trito di gremolata che hai preparato e cuoci altri 5-6 minuti per farlo insaporire.
  • Aggiungi la parte che rimane della gremolata sul piatto di portata.
  • Per rendere la tua gremolata più sfiziosa puoi aggiungere anche qualche filetto di alici.

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