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Bocconcini di vitello con anacardi: ricetta orientale sfiziosa e veloce

I bocconcini di vitello con anacardi sono un secondo piatto orientale tipico, facile da replicare a casa e molto saporito.

Bocconcini di vitello con anacardi_ricetta

Gli anacardi in cucina

Gli anacardi, e la frutta secca in generale, rappresentano un ottimo alleato in cucina. Non solo perchè si tratta di ingredienti versatili, capaci di aggiungere un tocco di croccantezza e sapore al risultato finale, ma anche per le loro ottime proprietà nutritive e l’apporto di sali minerali e vitamine.

Sono inoltre molto usati nella cucina orientale in diverse ricette, spesso abbinati proprio alla carne: come nel caso del wrap thai con pak choi, latte di cocco, menta e curry.

E allora vediamo come preparare un piatto delizioso, facile e veloce a base di bocconcini di vitello e anacardi.

Bocconcini di vitello e salsa di soia

Bocconcini di vitello con anacardi_ricetta

Venti minuti: è il tempo necessario per preparare questo piatto. Che può diventare un ottimo salva cena con cui stupire gli ospiti, soprattutto se abbinato a del semplice riso bianco orientale oppure a dei classici ravioli cinesi.

Parti dai bocconcini, che andranno infarinati con farina di riso e poi saltati in padella, o meglio ancora in un wok, con un po’ di olio. Falli rosolare bene, poi unisci il porro tagliato, l’aglio tritato, la salsa di soia e l’acqua: copri, fai cuocere un quarto d’ora e il gioco è fatto.

Fai tostare a parte gli anacardi, uniscili alla carne e servi molto caldo.

Bocconcini di vitello con anacardi_ricetta

Bocconcini di vitello con anacardi

Cucina Orientale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g bocconcini di vitello
  • 1 porro
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g anacardi
  • 1 radice di zenzero
  • olio di semi
  • farina di riso
  • 60 ml salsa di soia
  • 50 ml acqua
  • sale

Istruzioni
 

  • Passare i bocconcini nella farina di riso.
  • In una padella antiaderente far scaldare un filo di olio, poi aggiungere i bocconcini di vitello e rosolare bene.
  • Unire il porro tagliato a fettine e lo spicchio d’aglio tritato, far cuocere per un minuto, quindi aggiungere anche la salsa di soia e l'acqua.
  • Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per un quarto d’ora a fiamma bassa, poi regolare di sale.
  • A parte, far tostare gli anacardi e aggiungerli nella padella con la carne e il porro, quindi servire.
Keyword bocconcini, bocconcini di vitello, Secondi piatti di carne
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1 commento su “Bocconcini di vitello con anacardi: ricetta orientale sfiziosa e veloce”

  1. Questi bocconcini sembrano proprio la fine del mondo!Non vedo l’ora di provarli. Ho proprio degli anacardi di Makadamia che posso utilizzare. Grazie della ricetta

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