Veal Day: filetto di vitello con mazzancolle e cous cous di Umberto Vezzoli

Ecco la ricetta che Umberto Vezzoli ha preparato per il nostro libro dedicato al Veal Day. Il piatto proposto dallo chef è un filetto di vitello con mazzancolle e cous cous.

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Filetto di vitello con mazzancolle e cous cous di verdure
vealday
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
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Ingredienti
vealday
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Istruzioni
  1. Parare per bene i filetti di vitello, inciderli con un taglio a tasca e inserire al loro interno 2 code di gamberi. Fermare la carne con uno stuzzicadenti.
  2. Cuocere i filetti con olio extravergine d’oliva, burro, brodo ed erbe aromatiche con partenza a freddo.
  3. Bollire 1 litro d’acqua con un po’ d’olio extravergine d’oliva e, quando raggiungerà l’ebollizione, unire il cous cous. Far cuocere per 4-5 minuti.
  4. Sbianchire le verdure tagliate a brunoise, unirle al cous cous e continuare la cottura per altri 2 minuti.
  5. Far ridurre il fondo bruno con il burro.
  6. Disporre il piatto ponendo al centro il tortino di cous cous, adagiando sopra il filetto di vitello e accompagnandolo con gli scalogni al vino rosso. Nappare il tutto con il fondo bruno e servire ben caldo.
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Simone Pazzano
Curioso prima di tutto, poi giornalista e blogger. E questa curiosità della vita non poteva che portarmi ad amare i viaggi e il cibo in ogni sua forma. Fotocamera e taccuino alla mano, amo imbattermi in storie nuove da raccontare.

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