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Roast veal: l’arrosto di vitello al forno che sembra roastbeef

Morbido, gustoso, perfetto per la stagione calda: prepariamo il roast veal, ovvero l’arrosto di vitello cotto in forno e servito freddo a fette, proprio come il roastbeef.

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Roast veal o roastbeef?

Se ti stai chiedendo qual è la differenza tra il roast veal e il roastbeef, la risposta è molto semplice: il primo è a base di carne di vitello, il secondo invece è un taglio di manzo.

Il roastbeef è una ricetta tipica inglese dove la carne deve rimanere molto rosa al centro: scegliendo un taglio del vitello (veal in inglese), come la lombata o la noce, diventa un roast veal. In entrambi i casi, il risultato finale è sempre una carne cotta fuori e aromatizzata con sale e pepe, con il cuore rosa (ma non crudo): più scura, nel caso si usi carne di manzo, più chiara se si sceglie invece il vitello.

Il trucco per la cottura perfetta

Un passaggio fondamentale è cospargere bene la carne di sale e pepe, precedentemente pestarti in un mortaio, e spennellarla di olio d’oliva. Una volta fatta questa operazione, si procede con la cottura in forno: all’inizio dobbiamo ottenere la reazione di Maillard, quindi occorre far cuocere il roast veal per 15 minuti a 230°. A questo punto, si abbassa la temperatura a 150° e i procede per altri 30 minuti.

Il contorno del roast veal

Per un pranzo equilibrato e gustoso, il contorno perfetto per servire il roast veal sono le verdure, meglio ancora se di stagione.

In questa ricetta, abbiamo scelto un tris di fresche insalate: scarola riccia, indivia e radicchietto, tagliati sottilmente e serviti con una salsina preparata mescolando succo di lime, olio extravergine di oliva e senape, per dare un tocco di gusto deciso.

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Roast veal

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg roastbeef
  • 50 g senape
  • 1 lime
  • sale
  • pepe
  • 1 cespo indivia
  • 2 mazzi radicchietto
  • 1/2 mazzo scarola riccia
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, legare il roastbeef con un spago.
  • In un mortaio, pestare sale e pepe con un pestello.
  • Mettere la carne su una placchetta, ricoprirla di sale e pepe e ungerla di olio.
  • Infornare il roastbeef e cuocerlo 15 minuti a 230°, poi abbassare a 150° per circa 30 minuti.
  • Mentre la carne cuoce, preparare la salsa mescolando in una boule la senape, il succo di lime e l'olio a filo.
  • Tagliare l'indivia e il radicchietto a fettine, la scarola a pezzetti, condire con la salsa e servire con la carne tagliata a fettine sottili.
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