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Bruschetta con nodino di vitello al forno, ricca di gusto

Una bruschetta diversa dal solito e condita con della carne: prova la nostra ricetta per preparare la bruschetta con nodino di vitello al forno.

Bruschetta con nodino_di vitello

Il nodino di vitello

Perfetta da servire per un pranzo veloce, magari riutilizzando i nodini di vitello del giorno prima, oppure da preparare come antipasto per una grigliata tra amici, questa bruschetta estiva è un’idea originale per cimentarsi con una nuova ricetta poco impegnativa.

Il nodino di vitello, chiamato anche braciola di vitello, è un taglio che si presta a tante ricette diverse e metodi di cottura differenti: avendo l’osso, il risultato è una carne particolarmente saporita ma facile da digerire. È anche particolarmente indicato per essere cotto sul barbecue oppure in forno, a seconda della stagione.

Bruschetta estiva ricca di gusto

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Per preparare questa bruschetta, assicurati di avere del buon pane casereccio, meglio ancora se ai cereali.

Poi ungi due nodini di vitello, cospargili di rosmarino, sale e pepe e cuoci in forno a 220° per 20 minuti al massimo. Una volta cotti, puoi scallopparli, ovvero tagliarli a fettine eliminando l’osso. Ci siamo: prepara dell’insalata iceberg e condiscila, fai tostare delle fette di pane e componi le bruschette ultimando con salsa barbecue, particolarmente adatta a condire la carne, e semi di sesamo.

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Bruschetta con nodino di vitello al forno

Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette pane ai cereali
  • 2 nodini di vitello
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • timo
  • 1/2 cespo di insalata iceberg
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto
  • salsa barbecue
  • sesamo

Istruzioni
 

  • Salare e pepare i nodini, poi ungerli con l'olio e metterli su una placca da forno con il rosmarino e uno spicchio d’aglio.
  • Cuocere in forno a 220°C per 15-20 minuti.
  • Scaloppare i nodini, eliminare l’osso e tenere la carne da parte.
  • Tostare le fette di pane su una bistecchiera con un po' di olio.
  • Tagliare finemente l’insalata e condirla con olio, sale e aceto.
  • Preparare la bruschetta mettendo sulla base l’insalata, sopra i nodini scaloppati e terminare con salsa barbecue e sesamo tostato.
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