Una bruschetta diversa dal solito e condita con della carne: prova la nostra ricetta per preparare la bruschetta con nodino di vitello al forno.
Il nodino di vitello
Perfetta da servire per un pranzo veloce, magari riutilizzando i nodini di vitello del giorno prima, oppure da preparare come antipasto per una grigliata tra amici, questa bruschetta estiva è un’idea originale per cimentarsi con una nuova ricetta poco impegnativa.
Il nodino di vitello, chiamato anche braciola di vitello, è un taglio che si presta a tante ricette diverse e metodi di cottura differenti: avendo l’osso, il risultato è una carne particolarmente saporita ma facile da digerire. È anche particolarmente indicato per essere cotto sul barbecue oppure in forno, a seconda della stagione.
Bruschetta estiva ricca di gusto
Per preparare questa bruschetta, assicurati di avere del buon pane casereccio, meglio ancora se ai cereali.
Poi ungi due nodini di vitello, cospargili di rosmarino, sale e pepe e cuoci in forno a 220° per 20 minuti al massimo. Una volta cotti, puoi scallopparli, ovvero tagliarli a fettine eliminando l’osso. Ci siamo: prepara dell’insalata iceberg e condiscila, fai tostare delle fette di pane e componi le bruschette ultimando con salsa barbecue, particolarmente adatta a condire la carne, e semi di sesamo.
Bruschetta con nodino di vitello al forno
Ingredienti
- 4 fette pane ai cereali
- 2 nodini di vitello
- rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- timo
- 1/2 cespo di insalata iceberg
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- aceto
- salsa barbecue
- sesamo
Istruzioni
- Salare e pepare i nodini, poi ungerli con l'olio e metterli su una placca da forno con il rosmarino e uno spicchio d’aglio.
- Cuocere in forno a 220°C per 15-20 minuti.
- Scaloppare i nodini, eliminare l’osso e tenere la carne da parte.
- Tostare le fette di pane su una bistecchiera con un po' di olio.
- Tagliare finemente l’insalata e condirla con olio, sale e aceto.
- Preparare la bruschetta mettendo sulla base l’insalata, sopra i nodini scaloppati e terminare con salsa barbecue e sesamo tostato.