Torta salata con carne macinata, radicchio e caciocavallo

torta salata con carne macinata radicchio

Ecco una torta salata con carne macinata e caciocavallo, ovvero una sfoglia croccante di pasta brisè che racchiude un goloso ripieno di carne, del radicchio saltato in padella, il tutto reso filante grazie al caciocavallo. La ricetta è semplice da realizzare e unisce la bontà di questi tre ingredienti racchiusi

Arrosto di vitello morbido con sughetto: la nostra ricetta

arrosto-di-vitello-morbido-con-sughetto

Ecco la ricetta per preparare un arrosto di vitello morbido con sughetto, dalla scelta del taglio di carne, alla cottura e la preparazione del sughetto perfetto, ecco tutti i dettagli. Arrosto di vitello morbido con sughetto: la nostra ricetta L’arrosto di vitello è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana che

Risotto giallo con ragù di ossobuco

risotto-ragu-di-ossobuco

https://youtu.be/ZKFJ1xWhAJk Si avvicinano le feste e con loro il momento di scegliere il menù. Per il primo piatto di Natale di quest’anno vi proponiamo un grande classico della cucina lombarda: risotto giallo con ragù di ossobuco di vitello. La preparazione un po’ lunga è ripagata dal risultato scenografico e ricco di

Moschari stifado: la ricetta dello stufato di vitello alla greca

moschari-stifado-stufato-greco

Pensate che lo stufato di vitello sia una ricetta italiana? Allora dovete assaggiare il moschari stifado, ovvero lo stufato alla greca! Dalla moussaka al souvlaki: cinque piatti tipici greci Con le sue migliaia di isole sparse tra il Mar Egeo e lo Ionio, con la sua storia millenaria che la vede

Primi piatti natalizi: passatelli asciutti al ragù di vitello

primi-piatti-natalizi-passatelli

I passatelli sono tra i primi piatti natalizi più tradizionali: tipici dell'Emilia Romagna, solitamente vengono serviti in brodo. Ma che ne direste di prepararli in un modo un po' diverso dal solito e servirli durante il pranzo di Natale asciutti, conditi con un ragù bianco? Il menù di Natale Il menù di

Lingua di vitello e ostrica, un originale antipasto di Natale

lingua-di-vitello-e-ostrica

https://youtu.be/mtWWTl9qdqU Con l’inizio di dicembre è ufficiale: sta arrivando il Natale. Mariah Carey e Michael Bublé sono legittimati a cantare le loro canzoni a gran voce e noi a proporvi le prime ricette natalizie. Cominciamo subito quindi con l’antipasto per il menù di Natale pensato da chef Stefano de Gregorio: Lingua di

Spezzatino in bianco con patate: ricetta classica della domenica

ricetta-spezzatino-in-bianco-con-patate

Quante ricette di spezzatino esistono? Tantissime, almeno una per ogni famiglia visto che è un classico piatto della domenica, soprattutto durante la stagione fredda! Oggi ci concentriamo però su una in particolare: lo spezzatino di vitello in bianco con patate. Lo spezzatino di vitello in bianco Partiamo dal nome di questa ricetta: cosa

Trippa alla romana

trippa alla romana ricetta

La trippa alla romana è una ricetta tradizionale che porta in tavola gusto, calore e buon umore. Un piatto ideale con la stagione fredda, che richiede i suoi tempi di preparazione, ma che non è per nulla complicato da fare. Si tratta dell'esaltazione della cucina povera, quella che per fortuna

Braciole messinesi: ricetta degli involtini di vitello alla siciliana

braciole-messinesi

Le braciole messinesi sono un secondo piatto tipico siciliano: si tratta di involtini di vitello ripieni di formaggio ragusano e conditi con noce moscata e rosmarino. La braciola messinese Dopo i miei involtini di peperoni, quelli con castagne al profumo di Porto e quelli con la crema di piselli, ho deciso

Gulasch alla triestina

gulasch alla triestina

Il gulasch alla triestina è una ricetta tradizionale del capoluogo del Friuli Venezia Giulia. Come si può facilmente immaginare dal nome, l’origine di questo piatto non è italiana, ma arriva dalla vicina Ungheria. Tuttavia, il piatto è entrato così di frequente nelle cucine dei triestini da diventare uno dei piatti