Involtino di vitello panato e chicchi di melograno

Involtino di vitello al profumo di primavera

Ecco una ricetta facile e veloce per un aperitivo, un antipasto, una tapas da servire agli amici con un buon sapore piccante ma fresco al tempo stesso. Con gli involtini di fesa di vitello passati nel pane aromatizzato con peperoncino e melograno prepari un piatto di carne dal sapore deciso, perfetto per l’abbinamento con un cocktail come un Margarita.

Ingredienti per 4 involtini

  • 4 fette di fesa di vitello grandi e sottili
  • 4 cucchiaini circa di pan grattato profumato
  • 4 cucchiaini di capperi dissalati
  • 4 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di timo
  • 1 melograno
  • peperoncino q.b.
  • origano q.b.
  • polvere di pomodoro q.b.
  • polvere di barbabietola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento per gli involtini di vitello

  1. Per fare il pangrattato aromatizzato fatto in casa, basta prendere del pane raffermo e tagliarlo a pezzettoni, aggiungerlo in padella con dell’olio, tostarlo bene aggiungendo erbe aromatiche fresche come timo, rosmarino, maggiorana e mentuccia selvatica; aspettare che si asciughi bene e poi tritare il tutto a mano;
  2. A questo punto, si dovrà impanare le fettine di fesa di vitello nel pane aromatizzato;
  3. e la si dovrà farcire con dell’altro pangrattato, i capperi dissalati tritati, le olive nere denocciolate, dell’origano, un poco di aglio tritato, timo tritato e menta tritata;
  4. Una volta farciti e chiusi gli involtini (se necessario chiudeteli aiutandovi con uno stecchino), cuocerli in forno statico a 180° C per 15 minuti;
  5. Servire con del melograno che rinfreschi e addolcisca ogni boccone!

Idee sfiziose per tapas

Insieme allo chef Nicola Batavia, chef del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, abbiamo preparato questa tapas colorata insieme a tante altre. Un involtino facile e veloce a base di fesa di vitello, un taglio magro e di gran qualità, che cuoce in fretta e si abbina bene a molti sapori diversi anche forti, come quelli delle olive nere e dei capperi.

La fesa di vitello è perfetta per fare gli involtini, perché è un taglio di carne privo di grasso, saporito ma leggerissimo e perfetto per essere tagliato a fettine sottili da arrotolare insieme ad altri ingredienti e scottare appena in padella o cuocere velocemente in forno.

Ecco tante altre tapas facili e veloci da fare per stupire gli invitati a una festa tra amici o preparare un antipasto o un aperitivo diversi dal solito:


Alice
Web Editor. Scopro l'Italia un ingrediente alla volta. Seguo gli chef in cucina e mi faccio raccontare tutti i loro segreti!

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