Chef Deg continua a insegnarci come da della carne avanzata si possano preparare degli ottimi primi piatti con la pasta. Dopo aver fatto lasagne e rigatoni, oggi cuciniamo le orecchiette. In una ricetta antispreco pensata per non buttare dei saltimbocca alla romana avanzati.
Il risultato finale? Delle squisite orecchiette con polpettine di saltimbocca.
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La ricetta di Chef Deg è molto semplice. Per prima cosa dovrai prendere i saltimbocca avanzati e tritarli grossolanamente. Poi con l’aggiunta di uovo e mollica di pane impasti le polpettine di vitello e le cuoci in padella con un po’ d’olio.
Nel frattempo prepari le orecchiette e il loro condimento con salvia e burro. Infine quando sia la pasta che le polpette saranno pronte, le unisci e concludi il piatto facendo mantecare con pecorino e pepe.
Orecchiette con polpette di saltimbocca
Ingredienti
- 320 g orecchiette
- 200 g saltimbocca già cotti e avanzati
- 60 g mollica di pane
- 1 uovo
- 8 foglie di salvia
- pepe
- 40 g burro
- olio extravergine di oliva
- Pecorino Romano
- Sale
Istruzioni
- Come prima cosa togliamo le foglia di salvia dai saltimbocca, tritiamoli grossolanamente e passiamo sia la carne che il prosciutto in un trita carne ( nel caso non si possieda un tritacarne, tritare finemente a coltello).
- Cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva, regolate di sale e tenete in caldo.
- Mettere il macinato in una boule e aggiungere l’uovo e la mollica ammollata, impastare il tutto e formate delle polpette piccole.
- Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette, nel frattempo in una padella sciogliere il burro, aggiungere le foglie di salvia e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
- Scolare le orecchiette al dente, aggiungere al burro e salvia e ultimare la cottura.
- Aggiungere le polpettine e mantecare con pecorino e pepe.